Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Filtrage du contenu

18 mai 2024

ID 37404

Kaspersky Security effectue le filtrage du contenu des fichiers stockés sur le serveur SharePoint pendant l'analyse à l'accès et l'analyse à la demande.

Le Filtrage du contenu est effectué de la manière suivante :

• Selon les formats des fichiers.
  • Selon les masques des noms de fichiers. Vous pouvez définir les masques des noms indésirables de fichiers et les formats indésirables de fichiers.
  • Selon le contenu texte des fichiers et les noms des fichiers. Kaspersky Security contient un ensemble prédéfini de catégories de mots et d'expressions indésirables, créé par les spécialistes de Kaspersky Lab. La liste prédéfinie de mots et d'expressions indésirables ne peut pas être modifiée, ni mise à jour. Vous pouvez créer des catégories personnalisées de mots et d'expressions indésirables.

L'analyse du contenu de fichiers s'effectue à l'aide de bibliothèques de filtres compatibles avec l'interface d'administration adoptée par l'utilitaire IFilter. L'utilitaire IFilter, qui s'installe automatiquement avec Kaspersky Security, sert à activer et désactiver les filtres installés sur le serveur.

Pour obtenir plus de détails sur la technologie IFilter, cliquez sur le lien http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms691105%28v=vs.85%29.aspx.

Par défaut, après l'installation de l'application sont activés les filtres suivants qui font partie des jeux de filtres standard :

• Windows Server (prédéfinis avec le système d'exploitation).
  • SharePoint (prédéfinis avec le serveur SharePoint).
  • Office 2007 Filter Pack.
  • Office 2010 Filter Pack.

Si d'autres filtres sont installés sur le serveur SharePoint, ils seront désactivés par défaut et le filtrage du contenu des formats de fichiers analysés à l'aide de ces filtres sera également désactivé. Vous pouvez activer ces filtres à l'aide de l'utilitaire Kaspersky IFilter Utility.

En cas de nécessité, vous pouvez installer des filtres complémentaires, puis activer/désactiver les filtres installés à l'aide de l'utilitaire.

Cet utilitaire est accessible depuis le menu Démarrer → Tous les programmes → Kaspersky Security 9.0 for SharePoint Server → Kaspersky IFilter Utility.

Vous allez trouver des informations plus détaillées sur le fonctionnement de Kaspersky IFilter Utility dans la section Aide de l'utilitaire.

Dans cette section de l'aide

A propos de la liste blanche

Création de la liste "blanche"

Création, changement de nom et suppression des catégories utilisateur des mots et expressions indésirables

Importation d'une liste de mots et d'expressions indésirables depuis un fichier texte vers une catégorie utilisateur

Ajout, modification et suppression des mots et expressions indésirables des catégories utilisateur

Création, changement de nom et suppression d'un ensemble de masques des noms indésirables de fichiers

Règles de création des masques des noms de fichiers

Modification de l'ensemble de masques des noms indésirables de fichiers

Filtrage du contenu

Nom de la catégorie

Paramètres du terme

Nom d'un ensemble

Masque de fichier