Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Analyse à la demande

18 mai 2024

ID 42419

L'Analyse à la demande est une analyse des fichiers sur les serveurs SharePoint effectuée manuellement ou selon une planification définie au préalable.

Kaspersky Security analyse à la demande les types d'objets suivants :

• les fichiers SharePoint ;
  • les objets Web SharePoint (par exemple, pages wiki, forums situés sur le serveur du SharePoint) ;
  • les fichiers de service SharePoint.

Vous pouvez lancer l'analyse à la demande parallèlement sur plusieurs serveurs SharePoint, cela permet de réduire la durée de l'analyse.

L'application n'analyse que les dernières versions des fichiers et objets Web SharePoint stockés sur le serveur SharePoint.

Lors de l'analyse à la demande, Kaspersky Security exécute :

1. exécute la recherche de virus dans le fichier conformément aux paramètres définis pour les exclusions de l'analyse ;
  2. analyse des formats de fichiers indésirables et des noms de fichier indésirables ;
  3. Il recherche la présence éventuelle de contenu indésirable dans un fichier ou un objet Web SharePoint.

États attribués aux fichiers suite à l'analyse

En fonction des résultats de l'analyse antivirus, Kaspersky Security attribue au fichier un des états suivants :

• Non infecté. Un fichier où aucune menace n'a été détectée.
  • Infecté. Fichier dont un segment de code correspond parfaitement à un segment de code d'un programme dangereux connu.
  • Potentiellement infecté. Fichier dont le code contient un extrait modifié de code d'un programme dangereux connu ou un fichier dont le comportement évoque un tel programme.
  • Protégé par un mot de passe. Une archive protégée par un mot de passe.
  • Endommagé. Fichier qui ne peut pas être lu par Kaspersky Security.

En fonction des résultats du filtrage du contenu, Kaspersky Security attribue au fichier un des états suivants :

• Autorisé. Le fichier n'a pas de contenu indésirable.
  • Interdit en raison du format. Fichier dont le format est indésirable.
  • Interdit en raison du masque. Fichier dont le nom contient un masque indésirable.
  • Interdit en raison du contenu. Fichier dans lequel ont été détectés des mots ou expressions indésirables.

En fonction des résultats du filtrage du contenu, l'application attribue à l'objet SharePoint un des états suivants :

• Autorisé. L'objet Internet SharePoint ne présente aucun contenu indésirable.
  • Interdit en raison du contenu. Du contenu indésirable a été détecté dans l'objet Internet SharePoint.

Tâches d'analyse à la demande

Pour pourvoir lancer une analyse à la demande dans Kaspersky Security, il faut créer une tâche d'analyse à la demande. Pour chaque tâche d'analyse à la demande, vous pouvez configurer les paramètres d'analyse antivirus et de filtrage. Il est également possible de planifier l'exécution.

Le lancement de la tâche d'analyse à la demande s'effectue manuellement ou en mode automatique selon l'horaire défini. L'application crée un rapport pour les résultats de l'exécution de chaque tâche.

La liste des tâches d'analyse à la demande s'affiche dans l'espace de travail de l'entrée Analyse à la demande. Les tâches d'analyse à la demande non exécutées ou qui ne peuvent pas être exécutées à l'heure indiquée sont affichées en rouge. Pour le reste des tâches, la coloration n'est pas utilisée.

Les causes de la non-exécution des tâches sont affichées dans la colonne Etat :

• Les serveur d'exécution de la tâche manquent. Le serveur de sécurité Kaspersky Security est supprimé de tous les serveurs SharePoint définis dans les paramètres de la tâche d'analyse à la demande. Vous pouvez configurer dans les paramètres de la tâche les autres serveurs sur lesquels le Serveur de sécurité est installé.
  • La tâche a échoué. Tous les serveurs SharePoint définis dans les paramètres de la tâche d'analyse à la demande était inaccessibles à l'heure programmée pour le lancement de la tâche. Il faut vérifier l'accessibilité des serveurs SharePoint. Vous pouvez lancer la tâche manuellement.

Dans cette section de l'aide

Ajout d'une tâche d'analyse à la demande

Lancement et arrêt de la tâche d'analyse à la demande

Consultation du rapport sur les résultats de l'analyse à la demande

Enregistrement du rapport sur les résultats de l'analyse à la demande

Suppression de la tâche d'analyse à la demande

Sélection et exclusion de l'analyse à la demande des zones de la structure SharePoint

Création des exclusions de l'analyse antivirus à la demande

Configuration des paramètres du filtrage de contenu

Paramètres de la tâche – Général

Analyse à la demande

Connexion de la Console de gestion à la ferme SharePoint lors de la mise à jour de Kaspersky Security

Paramètres de la tâche – Zone de l'analyse

Adresse Internet

Paramètres de la tâche – Planification

Paramètres de la tâche - Exclusions de l'analyse antivirus

Paramètres de la tâche - Règles du filtrage de contenu

Masque de fichier