Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Configuration des règles de traitement des objets pour l'analyse lors de la requête

18 mai 2024

ID 43870

Kaspersky Security traite les fichiers infectés, potentiellement infectés, endommagés et protégés par un mot de passe en fonction des valeurs attribuées aux paramètres de recherche de virus du serveur SharePoint.

Pour configurer les règles de traitement des objets lors de l'analyse antivirus, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Ensuite, sélectionnez l'entrée Analyse à l'accès et sélectionnez dans l'espace de travail l'onglet Général.
  2. Dans le groupe Analyse antivirus, ouvrez la liste déroulante Actions sur les fichiers infectés et probablement infectés et sélectionnez une des actions suivantes :
    • Réparer. Kaspersky Security tente de réparer le fichier. S'il est impossible de réparer le fichier, il sera bloqué par Kaspersky Security (le fichier ne sera ni envoyé vers le serveur SharePoint ni téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur).
    • Bloquer. Kaspersky Security va bloquer le fichier.
    • Autoriser. Kaspersky Security n'applique aucune action au fichier. Le fichier peut être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
  3. Dans le groupe Analyse antivirus, ouvrez la liste déroulante Actions pour les fichiers protégés par un mot de passe et sélectionnez une des actions suivantes :
    • Réparer. Kaspersky Security va bloquer le fichier. Le fichier ne peut pas être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
    • Autoriser. Kaspersky Security n'applique aucune action au fichier. Le fichier peut être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
  4. Dans le groupe Analyse antivirus, ouvrez la liste déroulante Actions pour les fichiers endommagés et sélectionnez une des actions suivantes :
    • Bloquer. Kaspersky Security va bloquer le fichier. Le fichier ne peut pas être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
    • Autoriser. Kaspersky Security n'applique aucune action au fichier. Le fichier peut être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.

Si l'option Autoriser est sélectionnée, Kaspersky Security n'exécute aucune action sur le fichier, mais l'un des statuts lui sera attribué en fonction des résultats de l'analyse. Les informations sur le fichier seront consignées dans des rapports et dans des statistiques.

5. Pour enregistrer les modifications apportées, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour configurer les règles de traitement des objets lors du filtrage de contenu, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Ensuite, sélectionnez l'entrée Analyse à l'accès et sélectionnez dans l'espace de travail l'onglet Général.
  2. Dans le groupe Filtrage du contenu, ouvrez la liste déroulante Actions pour les fichiers au contenu indésirable et sélectionnez une des actions suivantes :
    • Bloquer. Kaspersky Security va bloquer le fichier. Le fichier ne peut pas être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
    • Autoriser. Kaspersky Security n'applique aucune action au fichier. Le fichier peut être envoyé vers le serveur SharePoint ou téléchargé depuis le serveur vers l'ordinateur de l'utilisateur.
  3. Pour enregistrer les modifications apportées, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si l'option Autoriser est sélectionnée, Kaspersky Security n'exécute aucune action sur le fichier, mais l'un des statuts lui sera attribué en fonction des résultats de l'analyse. Les informations sur le fichier seront consignées dans des rapports et dans des statistiques.