Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Consultation du rapport sur les résultats de l'analyse à la demande

18 mai 2024

ID 57506

Pour consulter le rapport sur les résultats de l'analyse à la demande, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Analyse à la demande.
  2. L'espace de travail de l'entrée du groupe Résultats de l'analyse affichera la liste des rapports prêts.
  3. Sélectionnez le rapport souhaité dans la liste, puis cliquez sur le bouton Visualiser.

Le rapport sera affiché dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Informations sur les résultats de l'analyse

Si vous consultez le rapport formé dans l'application Kaspersky Security 9.0 for SharePoint Server Maintenance Release 2, la composition des champs dans le rapport se distingue de celle décrite dans cette aide.

Tous les rapports contiennent les informations suivantes sur les résultats de l'analyse :

• Le titre du rapport comprend les données suivantes :
    • Date de création du rapport.
    • Nom de la tâche. Nom unique de la tâche précisé dans les paramètres de la tâche par l'utilisateur.
    • Type d'analyse . Analyse complète ou incrémentielle.
    • Mode de lancement. Lancement de la tâche manuel ou automatique selon une programmation.
    • Informations sur les modules de l'application qui ont exécuté l'analyse (par exemple, Filtrage du contenu, Analyse antivirus, Analyse des objets Internet de SharePoint ).
    • Etat. Résultat général de l'exécution de la tâche formé d'après l'état des tâches sur chaque serveur SharePoint :
      • Terminée avec succès;
      • Erreur;
      • Erreurs suite aux limitations de licence;
      • Arrêtée par l'utilisateur;
      • L'heure définie d'exécution de la tâche a été dépassée.
  • Serveurs d'exécution de la tâche. Tableau des états auxquels s'est achevée la tâche d'analyse à la demande sur chaque serveur SharePoint.
    • Nom du serveur.
    • Etat d'exécution de la tâche sur le serveur. Peut avoir une des valeurs suivantes :
      • Terminée avec succès;
      • Erreur;
      • Erreurs suite aux limitations de licence;
      • Arrêtée par l'utilisateur;
      • L'heure définie d'exécution de la tâche a été dépassée.
  • Tableau des emplacements d'analyse. Tableau des chemins d'accès aux zones de la structure SharePoint spécifiées dans les paramètres de la tâche par l'utilisateur.
    • Chemin d'accès. Liste des chemins d'accès aux zones de la structure SharePoint où est effectuée l'analyse.
    • Exclus. Liste des chemins d'accès aux zones de la structure SharePoint exclues par l'utilisateur manuellement dans les paramètres de la tâche (par exemple, vous pouvez exclure de l'analyse la zone la plus importante ne nécessitant pas d'analyse).
    • Ajoutés. Liste des chemins d'accès aux zones de la structure SharePoint, ajoutées par l'utilisateur manuellement dans les paramètres de la tâche (par exemple, vous pouvez ajouter à l'analyse une zone moins importante nécessitant une analyse et faisant partie d'une zone exclue plus importante ne nécessitant pas d'analyse).
  • Sous-titre du rapport pour le serveur SharePoint.
    • Nom du serveur. Serveur SharePoint sur lequel la tâche a été exécutée.
    • Etat. Le résultat de la tâche peut prendre les valeurs suivantes :
      • Terminée avec succès;
      • Erreur;
      • Erreurs suite aux limitations de licence;
      • Arrêtée par l'utilisateur;
      • L'heure définie d'exécution de la tâche a été dépassée.
    • Résultats de l'analyse. Ensemble des résultats de l'exécution de la tâche d'analyse.
      • Début de l'analyse. Heure locale du début de l'analyse sur le serveur SharePoint indiquée dans le sous-titre.
      • Fin de l'analyse. Heure locale de fin de l'analyse sur le serveur SharePoint indiquée dans le sous-titre.
      • Erreurs de traitement. Nombre de fichiers ignorés par l'application à cause d'erreurs de traitement.
      • Analysés au total. Nombre total de fichiers analysés.
      • Menaces détectées. Nombre d'objets malveillants détectés (nombre de déclenchements du module d'analyse antivirus).
      • Déclenchements du composant de filtrage du contenu . Nombre de déclenchements du Filtrage de contenu fixés si l'application a détecté du contenu indésirable, un type et un format de fichiers, des déclenchements selon les masques de noms de fichiers indésirables, ainsi que les déclenchement du Filtrage de contenu fixés si l'application a détecté du contenu indésirable dans les objets Internet.
  • Tableau des déclenchements. Tableau contenant les informations sur les fichiers dans lesquels des objets malveillants ou des infractions aux règles de filtrage de contenu ont été détectés. Si aucun virus ou aucune infraction aux règles de filtrage du contenu n'ont été détectés lors de l'analyse, le message Analyse n'a révélé aucun incident apparaît au lieu du tableau des déclenchements.
    • Nom du fichier. Nom et chemin d'accès au fichier dans lequel les objets malveillants ou les infractions aux règles de filtrage du contenu ont été détectés.
    • Version. Version du fichier sur le serveur SharePoint.
    • Action. Action que l'application a exécuté sur le fichier en fonction des résultats de l'analyse et conformément aux paramètres configurés.
    • Analyse antivirus. Statut attribué au fichier par le composant de l'analyse antivirus. Pour les fichiers endommagés ou protégés par mot de passe, cette colonne affiche la valeur endommagé ou protégé par mot de passe. S'agissant de fichiers infectés ou probablement infectés, c'est le nom de l'objet malveillant détecté qui est affiché.
    • Filtrage du contenu. Statut attribué au fichier lors du filtrage de contenu. Stratégies dont l'infraction a mené à l'activation du filtrage de contenu.
    • Sauvegarde. Informations sur la création d'une copie de réserve du fichier dans la Sauvegarde.
    • Version de la restauration. La version qui sera attribuée au fichier restauré (si le fichier est réparable).
    • Identifiant de l'incident. L'identificateur universel de déclenchement de l'application. L'identificateur de déclenchement simplifie la recherche de l'information sur l'incident survenu dans le rapport, la Sauvegarde et le fichier journal. Il figure aussi dans les propriétés de la copie de sauvegarde du fichier dans la Sauvegarde et dans les notifications sur les infractions aux stratégies de sécurité lors de l'analyse à la demande.
  • Déclencheurs d'analyse des objets Web de SharePoint. Tableau contenant les informations sur les objets Web SharePoint dans lesquels des mots et expressions indésirables ont été détectés. Si l'analyse des objets Web SharePoint n'a détecté aucun mot ou expression indésirable, le message L'analyse des objets Web de SharePoint n'a révélé aucun incident apparaît au lieu du tableau.
    • Nom et version. Nom et version de l'objet Internet SharePoint dans lequel des mots ou expressions indésirables reprises dans les rubriques "Kaspersky Lab" et les catégories utilisateur ont été détectés et dont la recherche était définie dans les paramètres du Filtrage de contenu. Le nom s'affiche sous la forme : <Nom du site> / <Nom de la liste / <Identificateur de l'objet>. Si l'information sur la version de l'objet Internet SharePoint analysé est inaccessible, la valeur n/a apparaît dans le champ.
    • Attribué aux catégories. Liste des champs de l'objet Internet SharePoint dans lesquels ont été détectés des mots ou expressions indésirables et des catégories auxquelles appartiennent ces mots ou expressions indésirables.
    • Identifiant de l'incident. L'identificateur universel de déclenchement de l'application. Vous pouvez utiliser l'identificateur de déclenchement pour rechercher les informations sur l'incident survenu dans le rapport et le fichier journal.