Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

A propos du journal du filtrage du contenu

18 mai 2024

ID 68060

Tenir un journal du Filtrage du contenu permet de vérifier la précision de la configuration des paramètres du Filtrage du contenu.

Ce journal est stocké dans le dossier <Dossier d'installation de l'application>\logs\content_filtering\content_filtering_incidents_log_YYYYDDMM.csv, où YYYYDDMM représente la date de création du fichier journal.

Le journal du Filtrage du contenu est créé chaque jour et contient les informations relatives aux déclenchements des dernières 24 heures. Les journaux des jours précédents sont conservés dans le dossier <dossier d'installation de l'application>\logs\content_filtering sous forme d'archive portant le nom correspondant au journal.

En cas de déclenchement du Filtrage du contenu en fonction du nom ou du contenu d'un fichier, les informations suivantes sont consignées dans le journal :

• Identifiant de l'incident ;
  • Chemin d'accès au fichier;
  • Nom du fichier;
  • Mot ou expression à l'origine du déclenchement du Filtrage du contenu ;
  • Rubrique de Kaspersky Lab ou définie par l'utilisateur à laquelle appartient le mot

Ce journal enregistrera en plus la séquence de caractères du texte extrait du fichier ou du champ d'un objet Web SharePoint correspondant au filtre de l'utilitaire Kaspersky IFilter Utility.

En cas de déclenchement du filtrage de contenu en fonction d'un objet Web SharePoint, les informations suivantes sont consignées :

• Identifiant de l'incident ;
  • Chemin d'accès à l'objet Internet SharePoint ;
  • Nom du champ de l'objet Internet SharePoint où se trouve le contenu indésirable ;
  • Mot à l'origine du déclenchement du filtrage de contenu
  • Rubrique de Kaspersky Lab ou définie par l'utilisateur à laquelle appartient le mot

Pour vérifier le fonctionnement du Filtrage du contenu, vous pouvez activer l'enregistrement détaillé des événements dans le journal du Filtrage du contenu. La séquence de 10 mots précédent le mot à l'origine du déclenchement du Filtrage du contenu, le mot en question et les 10 mots qui le suivent sont consignés dans le journal. Si ces 10 mots totalisent plus de 100 caractères, la séquence se limite à 100 caractères avant et après le mot à l'origine du déclenchement.

Les données du journal du Filtrage du contenu ne sont pas chiffrées. Pour garantir la sécurité des données dans le journal de fonctionnement de l'application (par exemple, éviter l'accès non autorisé ou d'éventuelles fuites), vous devez mettre en place vous-même un système de protection.