Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Consultation des informations sur l'état de la protection

18 mai 2024

ID 72424

Les informations sur l'état de la protection des données apparaissent dans l'espace de travail de l'entrée Protection contre les fuites de données de la Console de gestion.

Le groupe Etat du module DLP affiche les informations relatives à l'état actuel du module et les messages relatifs aux erreurs lors de son fonctionnement :

• Activé. L'administrateur de Kaspersky Security a activé le module DLP et l'application fonctionne correctement sur tous les serveurs.
  • Activé, fonctionne avec des erreurs. L'administrateur Kaspersky Security a activé le module DLP, mais des erreurs sont survenues pendant le fonctionnement de l'application. L'application affiche les informations relatives aux erreurs dans la partie inférieure du groupe. Pour chaque type d'erreur, l'application affiche le nom du serveur sur lequel l'erreur a été découverte. Vous avez le choix entre les types d'erreur suivants :
    • Erreurs d'analyse. L'application ne parvient pas à analyser les fichiers en raison du dépassement du délai d'attente, d'erreurs d'infrastructure ou d'erreurs de l'intercepteur.
    • Erreur de licence du module DLP. L'application ne parvient pas à analyser les fichiers en raison de l'absence de licence du module DLP, de l'expiration de la licence ou de l'ajout du fichier clé à la liste noire.
    • Serveur inaccessible. L'application ne peut analyse les fichiers en raison de l'inaccessibilité du serveur SharePoint (le serveur a peut-être été éteint par l'administrateur).
  • Désactivé. L'administrateur a désactivé le module DLP. L'application n'analyse pas les fichiers envoyés par les utilisateurs sur SharePoint.

Le groupe Incidents ouverts reprend les informations suivantes sur les utilisateurs et les incidents ouverts actuellement :

• nombre d'utilisateurs uniques auxquels les incidents ouverts sont associés ;
  • classement des utilisateurs comptant le plus de violations des stratégies ;
  • nombre d'incidents portant l'état Nouveau ;
  • nombre d'incidents portant l'état En cours de traitement.

Un diagramme représente les données de la relation entre les incidents portant l'état Nouveau et les incidents portant l'état En cours de traitement. Le diagramme reprend les statistiques par incidents liés aux catégories de données sélectionnées. Vous pouvez modifier la liste des catégories selon lesquelles les statistiques sont présentées.

Le groupe Statistiques permet de consulter les informations relatives aux fichiers analysés et aux incidents fermés sur des périodes de 7 et de 30 jours. Les informations suivantes sont fournies en fonction de la période sélectionnée :

• nombre de fichiers transmis par les utilisateurs sur SharePoint ;
  • nombre de fichiers analysés par l'application ;
  • nombre d'incidents créés ;
  • nombre de fichiers non analysés en raison du dépassement du délai d'attente ;
  • nombre de fichiers non analysés en raison d'une erreur ;

Les données relatives aux raisons de la fermeture des incidents sont présentées sous la forme d'un diagramme. Le diagramme reprend les statistiques par incidents liés aux catégories de données sélectionnées. Vous pouvez modifier la liste des catégories selon lesquelles les statistiques sont présentées.