Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

A propos de la mise à jour de Kaspersky Security

18 mai 2024

ID 76096

Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 (distribution 9.2.57185) peut être mis à jour jusqu'à la version 9.0 Maintenance Release 3. La mise à jour de versions antérieures de l'application n'est pas prise en charge.

Vous pouvez mettre à jour Kaspersky Security déployé dans une des configurations suivantes :

• Serveur de sécurité et Console de gestion installés sur un serveur autonome SharePoint ;
  • Serveur de sécurité et Console de gestion installés sur un serveur SharePoint faisant partie de la ferme SharePoint ;
  • uniquement la Console de gestion.

Lors de la mise à jour d'une Console de gestion dont l'installation est séparée de celle du Serveur de sécurité, les tâches exécutées sur le Serveur de sécurité contrôlé ne s'arrêtent pas. La protection du serveur SharePoint reste activée.

Avant de lancer la mise à jour du Serveur de sécurité de Kaspersky Security, nous vous recommandons d'arrêter toutes les tâches d'analyse à la demande, de formation de rapports et de mise à jour des bases assurées par le Serveur de sécurité. Dans le cas contraire, l'arrêt des tâches en question sera forcé avant qu'elles ne soient terminées.

Afin de pouvoir lancer la mise à jour de l'application, le compte utilisateur sous lequel est effectué le lancement de la mise à jour de Kaspersky Security doit disposer des privilèges d'utilisation des bases de données SQL.

Lors de la mise à jour de l'application, vous pouvez continuer d'utiliser la base de données SQL créée dans Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2. Si vous installez la version 9.0 Maintenance Release 3 après la suppression de la version Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2, il faudra créer une nouvelle base de données SQL. Après la suppression de la version Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2, vous ne pourrez pas utiliser la base de données dans la nouvelle version de l'application.

Lors de la mise à jour de l'application, les bases antivirus seront automatiquement restaurées. Pour la sécurité de votre ordinateur, il est conseillé de lancer la mise à jour des bases après exécution de la mise à jour de l'application.

Lors du lancement de la mise à jour de l'application, la case J'ai lu le Règlement de KSN et je l'accepte, dans les paramètres de Kaspersky Security, sera automatiquement décochée. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez accepter le Règlement du KSN et configurer les paramètres d'utilisation de ce service. Les autres paramètres de Kaspersky Security sont transférés vers la nouvelle version sans modification.

Au moment de la mise à niveau de Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 vers la version 9.0 Maintenance Release 3, il est possible que le service SharePoint Timer subisse des dysfonctionnements. Ces dysfonctionnements seront inscrits comme des erreurs dans le journal des événements de Windows. Le texte du message concernant les erreurs commencera par le nom du module SharePoint.Integration.Vsapi.Com.dll. Dans ce cas, il est nécessaire de redémarrer le service SharePoint Timer. Le service SharePoint Timer doit être redémarré sur tous les serveurs sur lesquels Kaspersky Security est installé.