Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Présentation de la protection contre les fuites

18 mai 2024

ID 80924

Kaspersky Security propose le module DLP (Data Leak Prevention) qui offre une protection contre les fuites de données. Le composant surveille en temps réel l'envoi par les utilisateurs de fichiers sur les sites SharePoint et identifie les fuites de données selon les critères suivants :

• type et données dans le fichier et leur contenu ;
  • nom de l'utilisateur qui transfère le fichier ;
  • site SharePoint vers lequel le fichier est envoyé.

Vous pouvez configurer ces paramètres à l'aide des catégories et des stratégies de l'application.

Si l'utilisateur tente de transférer un fichier contenant des données confidentielles (par exemple, des informations relatives aux salaires des employés) sur un site SharePoint qui pourrait permettre une fuite de données (par exemple, un portail en accès libre), l'application enregistre cet événement comme une fuite de données.

Si la législation en vigueur dans votre pays impose la notification des citoyens sur le contrôle de leur activité, il faudra informer au préalable les utilisateurs sur le fonctionnement du module DLP.

Vous pouvez définir les actions réalisées par Kaspersky Security en cas de détection de fuites de données. L'application peut réaliser automatiquement les actions suivantes :

• créer des incidents (enregistrements relatifs à la violation des normes de sécurité de l'organisation) ;
  • attribuer des priorités aux incidents sur la base des exigences de la sécurité de l'entreprise ;
  • bloquer le transfert des fichiers sur SharePoint ;
  • signaler aux utilisateurs et aux responsables les violations des normes de sécurité de l'entreprise.

Les informations reprises dans les incidents permettent de mener une enquête sur les cas de violation des normes de sécurité de l'entreprise.