Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Termes clés. Rédaction des expressions à l'aide d'opérateurs

18 mai 2024

ID 82290

Un mot-clé est un mot, une expression ou une séquence de caractères indispensable pour permettre à l'application d'identifier des données confidentielles dans un texte.

Les mots et expressions indiqués en tant que mots-clés et placés entre guillemets peuvent être séparés à l'aide d'un espace ou d'un autre caractère (par exemple, "#", "%", "+", "@", "&", ou par un signe de ponctuation). Les mots-clés peuvent être regroupés en expressions à l'aide des opérateurs : AND, OR, NEAR(n) et ONEAR(n) (cf. tableau ci-dessous).

Utilisation des opérateurs pour créer des expressions

Opérateur

Description de l'utilisation

Résultat

!

Le caractère « ! » est utilisé devant un nom pour indiquer qu'il faut tenir compte de la différence entre majuscules et minuscules dans les mots clés.

Si le mot clé est une expression qui contient plusieurs mots, l'opérateur de casse est appliqué à chaque mot qui constitue l'expression. Par exemple, « !Kaspersky Lab ».

L'application détectera les fichiers dont le texte contient le mot clé « Kaspersky Lab », commençant par des majuscules. Les fichiers qui contiennent cette expression en minuscules (par exemple, « kaspersky lab ») seront ignorés.

AND

L'opérateur AND permet de trouver deux mots clés ou plus contenus dans le même texte. Par exemple, « antivirus » AND « sécurité ».

L'ordre de saisie n'a aucune influence sur la recherche.

L'application identifie les fichiers dont le texte contient à la fois les mots « antivirus » et « sécurité ». Les fichiers contenant un seul de ces mots seront ignorés.

OR

L'opérateur OR permet de trouver dans le texte un des mots clés ou plusieurs mots clés simultanément. Par exemple, « sécurité » OR « protection de l'ordinateur ».

L'opérateur OR est appliqué par défaut aux mots clés saisis sur une nouvelle ligne dans le champ.

L'application identifie les fichiers dont le texte contient le mot « sécurité » ou l'expression « protection de l'ordinateur », ou les deux.

NEAR(n)

L'opérateur NEAR permet de trouver plusieurs mots clés espacés de quelques mots dans le texte. Indiquez le nombre de mots qui séparent les mots clés entre parenthèses. Par exemple, « sécurité » NEAR(6) « système ».

L'ordre d'utilisation des mots clés n'est pas pris en compte durant la recherche.

L'application identifie les fichiers où le mot « sécurité » est utilisé avant ou après le mot « système », à un maximum de six mots d'écart.

Vous pouvez utiliser plusieurs opérateurs pour définir des expressions complexes de mots clés. Pour définir la séquence d'activation des opérateurs, utilisez des parenthèses.

Exemple :

La catégorie contient l'expression suivante composée de mots clés :

"sécurité" AND ("!Kaspersky Lab" NEAR(5) "code logiciel")

L'application va détecter les fichiers dont le contenu répond aux critères suivants :

• Les mots et expressions "sécurité", "Kaspersky Lab" et "code logiciel" figurent dans le contenu.
  • Kaspersky Lab doit commencer par une majuscule.
  • L'expression "code logiciel" est utilisée avant et après "Kaspersky Lab" dans un intervalle de cinq mots maximum.

Par exemple: "...protéger le code logiciel de l'application contre le piratage. Kaspersky Lab a présenté lors de la conférence une nouvelle version du produit qui améliorera la sécurité du travail sur le réseau".

La recherche de fichiers à l'aide d'expressions du type "terme1" NEAR(n) ("terme2" AND "terme3") et "terme1" NEAR(n) ("terme2" NEAR(m) "terme3") n'est pas prise en charge. La recherche de fichiers selon ce type d'expression entraîne une incertitude dans l'ordre de traitement des parenthèses.