Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Ajout d'une catégorie de données tabulaires

18 mai 2024

ID 83763

Les données tabulaires désignent les informations de l'entreprise organisées dans un tableau. La méthode la plus répandue de conservation des données du tableau est un fichier au format CSV (abréviation anglaise de Comma Separated Values, valeurs séparées par des virgules). Les lignes des fichiers CSV correspondent aux lignes du tableau. Les colonnes de tableau dans les fichiers CSV sont séparées à l'aide d'un caractère spécial, le séparateur de colonnes. Dans les fichiers CSV, le séparateur de colonne peut être le point virgule.

La recherche des données tabulaires sur les sites SharePoint s'opère à l'aide de la catégorie des données tabulaires. La catégorie contient le chemin d'accès au fichier CSV contenant les données tabulaires à contrôler ainsi que les critères de recherche de ces données.

Le fichier CSV peut être ouvert à l'aide d'applications telles que Notepad, WordPad ou Excel®.

Pour ajouter une catégorie de données tabulaires, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion.
  2. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée Catégories et stratégies.
  3. Dans l'espace de travail de l'entrée, cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie et dans la liste déroulante des types de catégorie, choisissez l'option Mots-clés.

La fenêtre Paramètres de la catégorie s'ouvre. La fenêtre permet d'ajouter des données tabulaires, de configurer les paramètres de recherche et d'indiquer le nom de la catégorie.

4. Dans le champ Chemin d'accès au fichier, saisissez le chemin d'accès complet au fichier CSV contenant les données tabulaires à ajouter à la catégorie.

Pour garantir le bon fonctionnement de la catégorie de données tabulaires, le fichier CSV chargé doit être enregistré au format UTF-8.

5. La liste déroulante Séparateur des colonnes vous permet de sélectionner le caractère qui sera utilisé comme séparateur des colonnes dans le fichier au format CSV à télécharger.

La virgule est le séparateur de colonnes par défaut.

6. Définissez le niveau de correspondance avec les données tabulaires.

Le niveau de correspondance désigne le nombre minimum de cellules contenant des données tabulaires dont le contenu doit correspondre aux données dans des fichiers SharePoint. Le nombre de cellules est défini par les croisements uniques des colonnes et des lignes du tableau.

• Dans la liste Valeur seuil des lignes, indiquez le nombre de lignes du tableau.

Par défaut, l'application trouve les fichiers avec des données présentes dans n'importe quelle paire de lignes du tableau.

• Dans la liste Valeur seuil des colonnes, indiquez le nombre de colonnes du tableau.

Par défaut, l'application trouve les fichiers avec des données présentes dans n'importe quelle paire de colonnes du tableau.

Les détails relatifs à l'ajout d'une catégorie de données tabulaires sont accessibles via le lien Informations complémentaires sur la catégorie dans la fenêtre Paramètres de la catégorie.

7. Saisissez le nom de la catégorie dans le champ Nom.
  8. Saisissez des informations complémentaires en rapport avec les données de la catégorie dans le champ Commentaires.
  9. Cliquez sur le bouton OK.

Une fenêtre indiqué l'état d'avancement du chargement des données tabulaires dans la catégorie s'ouvre.

Lors de l'ajout de données tabulaires dans une catégorie, la première ligne du fichier CSV est ignorée (on suppose que la première ligne contient uniquement les titres des colonnes).

En cas d'erreur lors de l'ajout de données tabulaires à une catégorie, l'application affiche un message reprenant le numéro de la ligne du tableau à l'origine de l'erreur.

La nouvelle catégorie sera ajoutée à la liste des catégories dans l'entrée Catégories et stratégies.

Vous pouvez utiliser une catégorie pour rechercher des données sur les sites SharePoint et surveiller les fuites de données.

Voir également

Paramètres de la catégorie de données tabulaires