Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Préparation des rapports sur le fonctionnement

18 mai 2024

ID 88334

Les informations sur le fonctionnement de l'application et l'état de la protection des données contre les fuites peuvent être présentées sous la forme de rapports. Les rapports sont créés sur la base des informations conservées dans la base de données. Ils peuvent être créés manuellement ou automatiquement (selon une planification).

Afin de créer des rapports manuellement, vous pouvez utiliser les rapports rapides.

Afin de créer des rapports automatiquement, vous pouvez utiliser les tâches de création de rapports. Les tâches de création de rapports sont lancées selon la planification établie dans les paramètres de la tâche. Si nécessaire, vous pouvez créer le rapport à tout moment, sans attendre le lancement de la tâche selon la planification.

Sélection du type de rapport

Vous pouvez sélectionner le type de rapport en fonction des données que vous souhaitez obtenir :

• Si vous souhaitez recevoir toutes les informations sur les résultats du fonctionnement de l'application et l'état de la protection des données contre les fuites pour une période donnée, créez le rapport "Incidents par stratégie". Le rapport contiendra les informations sur les incidents associés aux catégories et stratégies sélectionnées.
  • Si vous souhaitez obtenir des informations sur les violations de stratégies définies par les utilisateurs, créez un rapport "Statistiques selon les utilisateurs". Le rapport contiendra les informations sur les incidents associés aux utilisateurs sélectionnés.

Ce rapport permet d'analyser la fréquence de violation des stratégies par les utilisateurs. Par exemple, si un utilisateur a violé une stratégie à plusieurs reprises, il faut en informer son directeur.

• Si vous souhaitez vérifier le bon fonctionnement de l'application, créez un rapport ICP (Indicateurs Clés de Performance, KPI - Key Perfomance Indicators, en anglais) du système. Le rapport contiendra des informations sur les indicateurs clés des performances du fonctionnement de l'application.

Ce rapport vous permettra de suivre les modifications du fonctionnement de l'application. Si, par exemple, l'application a ignoré une grande quantité de fichiers, cela peut signifier qu'il faut modifier les paramètres de la stratégie.

• Si vous souhaitez vérifier la pertinence de la configuration des stratégies, créez un rapport "Statistiques par stratégie et par incident". Le rapport contiendra les informations sur les incidents associés aux catégories de données sélectionnées.

Ce rapport vous permettra d'analyser la corrélation entre les violations de stratégies et les causes de fermeture des incidents. Si, par exemple, les incidents associés à une stratégie sont fermés pour cause de faux-positif, cela peut signifier qu'il faut modifier les paramètres de la stratégie.

Lors de la création des rapports "Incidents par stratégie" et "Statistiques par utilisateur", l'application prend en compte les incidents restaurés depuis l'archive.

Traitement des rapports

L'application ajoute tous les rapports créés à la liste des rapports dans le groupe Consultation et enregistrement des rapports de l'entrée Rapports. Les informations suivantes sont affichées pour chaque rapport :

• nom ;
  • date et heure de création ;
  • période du rapport ;
  • type de rapport.

Ces informations vous aideront à trouver les rapports que vous souhaitez consulter. En cas de création d'un rapport rapide, l'application ouvre automatiquement le rapport créé dans la fenêtre du navigateur défini par défaut.

Si nécessaire, vous pouvez enregistrer les rapports créés afin de les utiliser sans ouvrir la Console de gestion.

Voir également

Génération d'un rapport rapide

Ajout d'une tâche de composition d'un rapport

Modification des paramètres de la tâche de rapport

Lancement d'une tâche de composition d'un rapport

Consultation du rapport par état des incidents

Consultation du rapport sur les utilisateurs

Consultation des résultats de la recherche

Consultation des informations sur l'état de la protection

Enregistrement des rapports

Suppression du rapport