Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Initialisation du Module DLP

18 mai 2024

ID 88515

Le module DLP (Data Leak Prevention) est un module de Kaspersky Security qui vise à offrir une protection contre les fuites de données. Il surveille en temps réel les transferts de fichiers entre les utilisateurs et SharePoint et vérifie si le contenu de ces fichiers est considéré comme confidentiel. La configuration du module DLP revient à l'expert en sécurité informatique.

Le groupe Protection contre les fuites de données apparaît à l'entrée Configuration si le module DLP est installé sur le serveur SharePoint. Cette protection est activée par défaut.

La désactivation du module DLP peut avoir un effet sur le travail de l'expert en sécurité informatique.

Pour activer ou désactiver la protection contre les fuites de données, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Configuration.
  2. Dans le groupe Protection contre les fuites de données, exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer le Module DLP pour que l'application surveille les fuites de données en temps réel.
    • Décochez la case Activer le Module DLP pour que l'application ne surveille pas les fuites de données en temps réel.
  3. Si nécessaire, vous pouvez cocher dans la liste Autoriser le lancement des tâches de recherche sur les serveurs suivants les cases correspondant aux serveurs sur lesquels l'expert en sécurité informatique pourra lancer les tâches de recherche de données confidentielles sur les serveurs SharePoint.

La charge sur les serveurs SharePoint augmente lors de l'exécution de la tâche de recherche.

4. Pour enregistrer les modifications effectuées, cliquez sur le bouton Enregistrer dans la partie supérieure de la fenêtre.

Les informations relatives aux modifications dans le fonctionnement de l'application apparaissent dans l'entrée Centre d'administration ainsi que dans l'entrée racine de l'expert en sécurité informatique.

Voir également

Contrôle d'accès basé sur les rôles dans Kaspersky Security for SharePoint Server