Configuration de l'affichage des appareils Android dans Kaspersky Security Center

21 mars 2024

ID 136797

Pour simplifier l'utilisation de la liste des appareils mobiles, il faut configurer les paramètres de l'affichage de l'appareil dans Kaspersky Security Center. La liste des appareils mobiles figure par défaut dans l'arborescence de la console AvancéAdministration des appareils mobilesAppareil mobiles. Les informations sur l'appareil sont mises à jour automatiquement. Il est également possible d'actualiser la liste des appareils mobiles manuellement via le bouton Mettre à jour dans le coin supérieur droit.

Une fois connectés à Kaspersky Security Center, les appareils sont automatiquement ajoutés à la liste d'appareils mobiles. Cette liste peut contenir des informations sur l'appareil en question : modèle, système d'exploitation, adresse IP, et autres.

Vous pouvez configurer le format du nom de l'appareil et choisir l'état de l'appareil. L'état de l'appareil vous informe sur le fonctionnement des composants de Kaspersky Endpoint Security for Android sur l'appareil mobile de l'utilisateur.

Les composants de Kaspersky Endpoint Security for Android peuvent ne pas fonctionner pour les raisons suivantes :

• L'utilisateur a désactivé le composant dans les paramètres de l'appareil.
  • L'utilisateur n'a pas accordé à l'app les autorisations nécessaires au fonctionnement du composant (par exemple, l'accès aux services de localisation n'a pas été accordé, ce qui empêche Antivol de déterminer la géolocalisation de l'appareil).

Pour afficher l'état de l'appareil, il faut activer la condition Défini par l'application dans les propriétés du groupe d'administration (PropriétésÉtat de l'appareilConditions pour l'état de l'appareil "Critique" et Conditions pour l'état de l'appareil "Avertissement"). Les propriétés du groupe d'administration permettent également de choisir d'autres critères pour la définition de l'état de l'appareil mobile.

Pour configurer l'affichage des appareils Android dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Informations sur l'appareil.
  5. Sélectionnez le format du nom de l'appareil dans la Console d'administration dans la section Nom de l'appareil dans Kaspersky Security Center :
    • Modèle d'appareil [email, identifiant de l'appareil] ;
    • Modèle d'appareil [Email (le cas échéant) ou identifiant de l'appareil].

Identifiant de l'appareil : identifiant unique généré par Kaspersky Endpoint Security for Android à partir des données reçues de l'appareil. Pour les appareils mobiles tournant sous Android 10 et suivants, Kaspersky Endpoint Security for Android utilise le SSAID (identifiant Android) ou la somme de contrôle des autres données reçues de l'appareil. Pour les versions précédentes d'Android, l'application utilise l'IMEI.

6. Fermez le "cadenas" ().
  7. Dans le groupe État de l'appareil dans Kaspersky Security Center choisissez l'état de l'appareil si le composant de Kaspersky Endpoint Security for Android ne fonctionne pas : ks4android_status_Warning (Critique), ks4android_status_Attantion (Avertissement) ou ks4android_status_OK (OK).

Dans la liste des appareils mobiles, l'état de l'appareil change de valeur en fonction de l'état choisi.

8. Fermez le "cadenas".
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.