A propos du conteneur KNOX

21 mars 2024

ID 138645

Le conteneur KNOX est un environnement sécurisé sur l'appareil de l'utilisateur. Ce conteneur comprend son propre écran d'accueil, son propre dispositif de lancement, ainsi que ses propres apps et widgets. Le conteneur KNOX permet de séparer les données et les applications d'entreprise des données et apps personnelles. Le conteneur KNOX est un élément de la solution mobile Samsung KNOX.

Samsung KNOX est une solution mobile pour la configuration et la protection des périphériques mobiles Samsung tournant sous Android. Pour en savoir plus sur Samsung KNOX, consultez le site de l'assistance technique de Samsung.

Les conteneurs KNOX permettent de séparer les données personnelles des données d'entreprise sur l'appareil mobile. Il est par exemple impossible d'envoyer un fichier du conteneur KNOX via la boîte aux lettres personnelles. Il est conseillé d'utiliser un conteneur KNOX si les données d'entreprise sont exploitées à l'aide des appareils mobiles personnels des employés.

L'utilisation d'un conteneur KNOX requiert l'activation de Samsung KNOX. Une fois que l'appareil a été synchronisé avec Kaspersky Security Center, l'utilisateur de cet appareil mobile est invité à installer un conteneur KNOX. Avant d'installer un conteneur KNOX, l'utilisateur doit accepter les dispositions du Contrat de licence utilisateur final de la société Samsung.

L'icône KNOX KSM_knox_icon apparaît sur le bureau de l'appareil mobile après l'installation d'un conteneur KNOX. Ou l'espace de travail sera ajouté à la liste des applications sur l'appareil mobile. Pour manipuler les données d'entreprise, l'utilisateur doit lancer l'application depuis le conteneur KNOX.

Kaspersky Endpoint Security for Android n'est pas installé sur le conteneur KNOX et ne protège pas les données d'entreprise. Kaspersky Endpoint Security for Android ne détecte pas le téléchargement de fichiers malveillants et ne bloque pas les sites malveillants dans le conteneur KNOX. Vous ne pouvez pas contrôler le lancement des applications ni interdire l'utilisation de la caméra dans le conteneur KNOX. Kaspersky Endpoint Security for Android protège uniquement les données privées. Vous pouvez protéger les données d'entreprise avec les outils de Samsung KNOX. Pour en savoir plus sur Samsung KNOX, consultez le site de l'assistance technique de Samsung.