Schémas de déploiement du profil iOS MDM

21 mars 2024

ID 141784

Le profil MDM iOS est un profil qui reprend les paramètres de connexion des appareils mobiles iOS à Kaspersky Security Center. Après l'installation d'un profil MDM iOS et la synchronisation avec Kaspersky Security Center, l'appareil devient un appareil contrôlé. L'administration des appareils mobiles s'opère à l'aide d'Apple Push Notification service (APNs). Pour en savoir plus sur l'installation d'un profil MDM iOS et sur l'utilisation des APNs, consultez l'Aide de Kaspersky Security Center.

Avec un profil MDM iOS, vous pouvez exécuter les actions suivantes :

• Configuration à distance des paramètres d'un appareil MDM iOS à l'aide de stratégies de groupe.
  • Envoi des commandes de verrouillage et de suppression des données.
  • Installation à distance d'apps de Kaspersky, ainsi que des applications tierces.

Il existe plusieurs méthodes pour déployer un profil MDM iOS sur des appareils mobiles du réseau de l'organisation. Vous pouvez sélectionner la méthode de déploiement qui convient le mieux à votre organisation, et utiliser plusieurs méthodes de déploiement simultanément.

Avant de déployer un profil MDM iOS, l'administrateur doit réaliser les opérations suivantes :

1. Installer le Serveur MDM iOS.
  2. Obtenir le certificat Apple Push Notification Service (certificat APNs).
  3. Installer le certificat APNs sur le Serveur MDM iOS.

Pour en savoir plus sur l'installation d'un Serveur MDM iOS et sur l'utilisation d'un certificat APNs, consultez l'Aide de Kaspersky Security Center.

Pour en savoir plus sur le déploiement d'un profil MDM iOS dans Kaspersky Endpoint Security Cloud, consultez l'Aide de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Schémas de déploiement d'un profil MDM iOS via Kaspersky Security Center

Il est possible de déployer un profil MDM iOS via Kaspersky Security Center en envoyant des messages qui contiennent un lien de téléchargement du profil iOS MDM. La diffusion massive est prise en charge.

L'utilisateur installe le profil MDM iOS sur l'appareil mobile après avoir reçu le message contenant le lien vers le Serveur Web de Kaspersky Security Center. Le profil MDM iOS installé de cette manière peut être utilisé directement.

Pour en savoir plus sur la création d'un profil MDM iOS, consultez l'Aide de Kaspersky Security Center.