Ajout d'appareils à KNOX Mobile Enrollment

21 mars 2024

ID 158031

L'ajout d'appareils à la console KNOX Mobile Enrollment (KME) peut s'effectuer par les moyens suivants :

• Le fournisseur ajoute automatiquement les appareils à la console KME après leur acquisition.

Choisissez ce moyen si votre organisation coopère avec un fournisseur officiel d'appareils Samsung.

• L'administrateur installe l'application KNOX Deployment de Google Play sur l'appareil mobile et transfère le profil MDM KNOX sur les appareils des utilisateurs à l'aide de Bluetooth ou NFC (Near Field Communication). Après le déploiement du profil MDM KNOX, l'appareil sera automatiquement ajouté dans la console KME.

Choisissez ce moyen si les appareils Samsung ne sont pas acquis auprès d'un fournisseur officiel.

Ajout d'un appareil par le fournisseur

Le fournisseur officiel d'appareils Samsung est enregistré dans Samsung KNOX. Vous pouvez consulter la liste des fournisseurs officiels sur le site du Support Technique de Samsung. Le fournisseur ajoute automatiquement les appareils à la console KME pour votre compte utilisateur Samsung immédiatement après l'acquisition des appareils. Pour l'ajout d'appareils par le fournisseur, vous devez enregistrer ce dernier dans la console KME pour votre compte utilisateur Samsung. Pour l'ajout du fournisseur d'appareils Samsung à la console KME, vous aurez besoin de l'identificateur de l'intermédiaire. Pour la réception de l'identificateur de l'intermédiaire, il vous est nécessaire d'envoyer la demande au fournisseur. Dans la demande indiquez votre identificateur de client KNOX.

Pour consulter votre identificateur de client KNOX, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Choisissez la section Intermédiaires.
  3. Le champ Identificateur du client KNOX affiche votre identificateur.

Après la réception de la réponse du fournisseur avec l'identificateur de l'intermédiaire, enregistrez le fournisseur dans la console KME. Avant l'enregistrement du fournisseur, vous pouvez créer un profil MDM KNOX pour le déploiement automatique du profil à l'ajout des nouveaux appareils.

Pour enregistrer le fournisseur officiel dans la console KME, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Choisissez la section Intermédiaires.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer l'intermédiaire commercial.

La fenêtre d'enregistrement du fournisseur d'appareils s'ouvre.

4. Dans le champ Identificateur de l'intermédiaire, saisissez l'identificateur reçu du fournisseur officiel d'appareils Samsung.
  5. Si vous avez créé un profil MDM KNOX, choisissez-le dans la fenêtre de l'enregistrement du fournisseur.

Lors de l'ajout des nouveaux appareils, le profil MDM KNOX est installé automatiquement.

6. Dans la liste Moyen préféré de confirmation des téléchargements, choisissez le moyen de confirmation de l'ajout de l'appareil pour le fournisseur.
    • Tous les téléchargements doivent être confirmés. Lors de l'ajout de l'appareil par le fournisseur, vous devrez confirmer l'opération.
    • Confirmer automatiquement tous les téléchargements de cet intermédiaire. Les appareils du fournisseur seront automatiquement ajoutés à la console KME.
  7. Cliquez sur OK.

Le fournisseur d'appareils Samsung sera ajouté à la liste des fournisseurs dans la console KME.

Après l'acquisition de nouveaux appareils auprès du fournisseur officiel, l'application Kaspersky Endpoint Security for Android est automatiquement ajoutée aux appareils après leur connexion au réseau Internet. Pour plus de détails sur l'utilisation de KNOX Mobile Enrollment, consultez le Manuel de l'utilisateur KNOX Mobile Enrollment. Si vous avez déjà constitué une liste d'appareils dans la console KME, ajoutez sur l'appareil le profil MDM KNOX avec l'application MDM KNOX.

Pour installer un profil MDM KNOX sur des appareils, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Choisissez la section Appareilstous les appareils.
  3. Choisissez les appareils sur lesquels vous voulez installer le profil MDM KNOX.
  4. Cliquez sur le bouton Configurer.

La fenêtre Informations sur l'appareil s'ouvre.

5. Dans la liste Profil MDM, choisissez le profil MDM KNOX avec l'application Kaspersky Endpoint Security for Android.
  6. Dans le champ Tags, indiquez les tags pour le groupement et le marquage des appareils, ainsi que pour l'optimisation de la recherche dans la console KME.
  7. Saisissez les identifiants du compte utilisateur de l'appareil dans les champs Identifiant utilisateur et Mot de passe.

Les identifiants de l'utilisateur sont demandés pour la réception du certificat commun. L'identifiant utilisateur et le mot de passe doivent coïncider avec les identifiants de l'utilisateur dans Kaspersky Security Center (nom complet et mot de passe dans les propriétés du compte utilisateur).

8. Choisissez le profil MDM KNOX pour les autres appareils.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Suite à la connexion de l'appareil au réseau Internet, l'application propose à l'utilisateur d'installer le profil MDM KNOX.

Ajout d'un appareil à l'aide de l'application KNOX Deployment

Si vous n'avez pas acquis l'appareil Samsung auprès d'un fournisseur officiel, vous pouvez l'ajouter à KNOX Mobile Enrollment à l'aide de Bluetooth ou NFC. Pour cela, vous aurez besoin du périphérique mobile de l'administrateur à l'aide duquel les profils MDM KNOX sont installés sur les appareils mobiles des utilisateurs.

Pour l'ajout d'appareils à l'aide de l'application KNOX Deployment, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Sur les appareils mobiles, les modules Bluetooth ou NFC doivent être activés, en fonction du mode d'installation choisi.
  • Les appareils mobiles doivent être connectés au réseau Internet.

Pour installer un profil MDM KNOX à l'aide de l'application KNOX Deployment, procédez comme suit :

1. Installez sur l'appareil mobile de l'administrateur l'app KNOX Deployment depuis Google Play.
  2. Lancez l'application KNOX Deployment.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte utilisateur Samsung.
  4. Dans la fenêtre KNOX Deployment, configurez les paramètres de déploiement du profil MDM KNOX :
    • Choisissez le profil MDM KNOX.
    • Choisissez le mode de déploiement : Bluetooth ou NFC.

Lors de l'utilisation de Bluetooth, vous pouvez ajouter le profil MDM KNOX sur plusieurs appareils à la fois.

5. Cliquez sur Commencer le déploiement :
    • Bluetooth. Sur l'appareil mobile de l'utilisateur ouvrez le site Internet https://configure.samsungknox.com.

L'assistant d'enregistrement de l'appareil Samsung KNOX se lance. Suivez les indications de l'écran.

Suite à l'installation du profil MDM KNOX, un nouvel appareil est ajouté dans la console KME avec le tag Bluetooth.

• NFC. Approchez l'appareil mobile de l'administrateur de l'appareil mobile de l'utilisateur et transmettez le profil MDM KNOX.

En conséquence, l'application propose d'installer le profil MDM KNOX sur l'appareil mobile de l'utilisateur. Dans la console KME, un nouvel appareil est ajouté avec le tag NFC.