Création du profil MDM KNOX

21 mars 2024

ID 160806

Le profil MDM KNOX est un profil qui contient les liens vers les applications pour leur déploiement rapide et la configuration initiale sur les appareils mobiles.

Pour créer un profil MDM KNOX, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment.
  2. Choisissez la section Profils MDM.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'assistant de la création du profil MDM KNOX est lancé.

4. A l'étape Connexion du serveur MDM choisissez L'URI du serveur n'est pas obligatoire pour mon service MDM et cliquez sur Suivant.
  5. A l'étape Informations sur le profil MDM procédez comme suit :
    1. Saisissez les informations générales sur le profil MDM KNOX : Nom du profil et Description.
    2. Saisissez le chemin vers le fichier d'installation APK à l'aide du bouton Ajouter les applications MDM.

Le fichier d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Android fait partie du kit de distribution de Kaspersky Security for Mobile. Installez préalablement le fichier d'installation APK sur le Serveur Web de Kaspersky Security Center ou sur un autre serveur accessible pour le chargement à partir de l'appareil.

3. Saisissez les paramètres de connexion de l'appareil à Kaspersky Security Center dans le champ Données utilisateur JSON au format : {"serverAddress":"ksc.server.com","serverPort":"12345","groupName":"MOBILE GROUP"}.

La connexion de l'appareil à Kaspersky Security Center est demandée pour l'activation de l'application, la configuration de l'appareil et l'envoi des commandes.

4. Cochez la case Ajout des accords liés à Knox.

Pour l'installation de Kaspersky Endpoint Security for Android via KNOX Mobile Enrollment, l'utilisateur de l'appareil mobile doit accepter les conditions du Contrat de licence utilisateur final Samsung. Vous pouvez prendre connaissance des conditions du Contrat de licence utilisateur final Samsung dans le bloc Contrats de licence utilisateur final, conditions du service et les accords utilisateur. Vous pouvez également ajouter d'autres documents juridiques de votre entreprises, documents nécessaires au déploiement du profil KNOX MDM, à l'aide du bouton Ajouter l'accord utilisateur.

5. Décochez la case Associez la licence Knox à ce profil.

Les informations sur la licence Samsung KNOX sont transmises à l'appareil mobile avec la stratégie lors de la synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

En conséquence, un nouveau profil MDM KNOX avec l'application Kaspersky Endpoint Security for Android est ajouté à la liste dans la console KME.