Configuration du contrôle de conformité des appareils mobile aux exigences de sécurité de l'entreprise

21 mars 2024

ID 214554

Vous pouvez définir ces paramètres de stratégie uniquement sur les appareils Android.

Le contrôle de conformité vous permet de surveiller la conformité des appareils Android aux exigences de sécurité de l'entreprise et de prendre des mesures en cas de non-conformité. Les exigences de sécurité de l'entreprise régissent l'utilisation de l'appareil par l'utilisateur. Par exemple, la protection en temps réel doit être activée sur l'appareil, les bases antivirus doivent être à jour et le mot de passe de l'appareil doit être suffisamment complexe. Le contrôle de conformité s'opère sur la base d'une liste de règles. Une règle de conformité contient les éléments suivants :

• Le critère de non-conformité de l'appareil.
  • L'action qui sera exécutée sur l'appareil si l'utilisateur ne l'a pas rendu conforme à l'issue du délai octroyé.
  • délai octroyé à l'utilisateur de l'appareil pour rendre son appareil conforme (par exemple, 24 heures) ;

Une fois le délai octroyé écoulé, l'action sélectionnée est exécutée sur l'appareil de l'utilisateur.

Sur Android 12 ou une version ultérieure, l'application peut effectuer cette tâche plus tard que prévu si l'appareil est en mode d'économie de la batterie.

Pour configurer le contrôle de conformité, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Dans cette section

Activation et désactivation des règles de conformité

Modification des règles de conformité

Ajout de règles de conformité

Suppression des règles de conformité

Liste des critères de non-conformité

Liste des actions en cas de non-conformité