Création d'un certificat

21 mars 2024

ID 218257

Vous pouvez créer des certificats mobiles dans Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console dans le but d'identifier les utilisateurs des appareils mobiles.

Pour créer un certificat mobile :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Appareils > Mobile > Appareils.
  2. Sélectionnez Administrer les certificats.
  3. Dans la fenêtre Certificats mobiles qui s'ouvre, cliquez sur Ajouter pour démarrer l'Assistant de création de certificat mobile. Continuez dans l'Assistant en utilisant le bouton Suivant.
  4. Sélectionnez les utilisateurs ou les groupes d'utilisateurs dont vous souhaitez gérer les appareils mobiles avec un nouveau certificat.
  5. Spécifiez les Paramètres de publication :
    • Si vous souhaitez informer les utilisateurs du nouveau certificat, cochez la case Prévenir l'utilisateur au sujet du nouveau certificat.
    • Si vous souhaitez autoriser l'utilisation d'un même certificat plusieurs fois sur le même appareil, cochez la case Autoriser l'utilisation d'un certificat à plusieurs reprises sur le même appareil (uniquement pour les appareils dotés de Kaspersky Endpoint Security for Android).
  6. Sélectionnez le Type d'authentification :
    • Sélectionnez Identifiants (connexion au domaine ou nom d'utilisateur) si vous souhaitez que les utilisateurs accèdent au certificat à l'aide de leurs identifiants.
    • Sélectionnez Mot de passe à usage unique si vous souhaitez que les utilisateurs accèdent au certificat à l'aide d'un mot de passe à usage unique.

Cette option est disponible si vous n'avez pas coché la case Autoriser l'utilisation d'un certificat à plusieurs reprises sur le même appareil (uniquement pour les appareils dotés de Kaspersky Endpoint Security for Android) à l'étape précédente.

• Sélectionnez Mot de passe si vous souhaitez que les utilisateurs accèdent au certificat à l'aide d'un mot de passe.

Cette option est disponible si vous avez coché la case Autoriser l'utilisation d'un certificat à plusieurs reprises sur le même appareil (uniquement pour les appareils dotés de Kaspersky Endpoint Security for Android) à l'étape précédente.

7. Spécifiez la méthode de livraison du certificat dans le champ Remise du certificat :
    • Si vous avez sélectionné Mot de passe à usage unique à l'étape précédente, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Si vous souhaitez envoyer le mot de passe par email, sélectionnez Prévenir l'utilisateur par email.

Sélectionnez ensuite l'adresse email à utiliser ou sélectionnez Une autre adresse email pour spécifier une autre adresse email.

• Si vous souhaitez informer les utilisateurs du mot de passe par d'autres moyens, sélectionnez Afficher le mot de passe à la fin de l'assistant.
    • Si vous avez sélectionné Identifiants (connexion au domaine ou nom d'utilisateur) à l'étape précédente, sélectionnez l'adresse email à utiliser ou sélectionnez Une autre adresse email pour spécifier une autre adresse e-mail.
  8. Le résumé du certificat s'affiche.

Assurez-vous que tous les paramètres sont corrects, puis cliquez sur Créer.

Au terme de l'exécution de Assistant de création de certificat mobile, un certificat commun sera créé et pourra être installé par les utilisateurs sur leurs appareils mobiles. Le certificat devient disponible après la prochaine synchronisation des appareils mobiles avec Kaspersky Security Center.

Pour plus d'informations sur la création de certificats et la configuration de leurs règles d'émission :