Définition des paramètres de certificat

21 mars 2024

ID 218624

Vous pouvez utiliser Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console pour configurer la durée de vie, les mises à jour automatiques et la protection par mot de passe des certificats mobiles.

Pour définir les paramètres de certificat mobile :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Appareils > Mobile > Appareils.
  2. Sélectionnez Administrer les certificats.
  3. Sélectionnez Réglages des certificats.
  4. Dans la fenêtre Générer des certificats mobiles qui s'ouvre, vous pouvez configurer les éléments suivants :
    • Validité du mot du certificat (jours)

Durée de vie du certificat en jours. La durée de vie par défaut d'un certificat est de 365 jours. A l'expiration de ce délai, l'appareil mobile ne pourra plus se connecter au Serveur d'administration.

• Réémettre quand le certificat expire dans (jours)

Le nombre de jours restants jusqu'à l'expiration du certificat actuel pendant lesquels le Serveur d'administration doit émettre un nouveau certificat. Par exemple, si la valeur du champ est 4, le Serveur d'administration émet un nouveau certificat quatre jours avant l'expiration du certificat actuel. La valeur par défaut est 1.

• Émettre à nouveau le certificat automatiquement le cas échéant

Si possible, les certificats seront réémis automatiquement. Si cette option est désactivée, les certificats doivent être réémis manuellement lorsqu'ils expirent. Par défaut, cette option est désactivée.

• Demander la saisie du mot de passe lors de l'installation du certificat

L'utilisateur sera invité à saisir un mot de passe lors de l'installation du certificat sur un appareil mobile. Le mot de passe n'est utilisé qu'une seule fois, lors de l'installation du certificat sur l'appareil mobile. Le mot de passe sera généré automatiquement par le Serveur d'administration et envoyé à l'utilisateur par message électronique. Vous pouvez spécifier la longueur du mot de passe dans le champ Longueur du mot de passe.

5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications et fermer la fenêtre.

Les paramètres spécifiés seront utilisés par Kaspersky Security Center pour créer, mettre à jour et protéger les certificats mobiles.