Principales fonctionnalités de l'administration des appareils mobiles dans la console d'administration basée sur MMC

21 mars 2024

ID 221101

Kaspersky Security for Mobile fournit les fonctionnalités suivantes :

• Diffusion d'emails pour la connexion d'appareils tournant sous Android à Kaspersky Security Center sous la forme de liens vers Google Play.
  • Connexion à distance des appareils mobiles des utilisateurs à Kaspersky Security Center et d'autres systèmes EMM tiers (par exemple, VMWare AirWatch, MobileIron, IBM Maas360, SOTI MobiControl).
  • Configuration à distance de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android, ainsi que des services, des applications et des fonctions des appareils Android.
  • Configuration à distance des appareils mobiles conformément aux exigences de sécurité de l'entreprise.
  • Prévention des fuites de données de l'entreprise stockées sur les appareils mobiles en cas de perte ou de vol de ceux-ci (Antivol).
  • Vérification du respect des exigences de sécurité de l'entreprise (Contrôle de conformité).
  • Contrôle de l'utilisation d'Internet sur les appareils mobiles (Protection Internet).
  • Configuration de la messagerie professionnelle sur les appareils mobiles, y compris si le serveur de messagerie Microsoft Exchange est déployé dans l'entreprise (uniquement pour les appareils iOS et Samsung).
  • Configuration du réseau de l'entreprise (Wi-Fi, VPN) permettant l'utilisation du VPN sur les appareils mobiles. Le VPN peut être configuré uniquement sur les appareils iOS et Samsung.
  • Configuration de l'affichage de l'état de l'appareil mobile dans Kaspersky Security Center en cas de violation des règles de la stratégie : Critique, Avertissement, OK.
  • Configuration des notifications présentées à l'utilisateur dans l'application Kaspersky Endpoint Security for Android.
  • Configuration des paramètres des appareils compatibles avec Samsung KNOX 2.6 et suivants.
  • Configuration des paramètres sur les appareils prenant en charge les profils de travail Android.
  • Déploiement de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android via la console Samsung KNOX Mobile Enrollment. Samsung KNOX Mobile Enrollment est destiné à l'installation en masse et à la configuration initiale d'applications sur des appareils Samsung obtenus auprès de revendeurs officiels.
  • Mise à jour de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android jusqu'à la version définie à l'aide de stratégies de Kaspersky Security Center.
  • Notification de l'administrateur sur l'état et les événements dans le fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android dans Kaspersky Security Center ou par email.
  • Contrôle des modifications des paramètres de la stratégie (Historique des révisions).

Kaspersky Security for Mobile comprend les modules de protection et d'administration suivants :

• Antivirus (pour les appareils Android) ;
  • Antivol (pour les appareils Android) ;
  • Protection Internet (pour les appareils Android et iOS) ;
  • Contrôle des applications (pour les appareils Android) ;
  • Contrôle de conformité (pour les appareils Android) ;
  • Détection des privilèges root sur les appareils (pour les appareils Android).