Principales fonctionnalités de l'administration des appareils mobiles dans Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console

21 mars 2024

ID 221102

Kaspersky Security for Mobile fournit les fonctionnalités suivantes :

• Distribution d'e-mails permettant de connecter les appareils mobiles Android à Kaspersky Security Center à l'aide de liens de téléchargement de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android depuis Google Play.
  • Distribution d'e-mails permettant de connecter les appareils mobiles iOS à Kaspersky Security Center à l'aide de liens de téléchargement de l'application Kaspersky Security for iOS depuis l'App Store.
  • Connexion à distance des appareils mobiles des utilisateurs à Kaspersky Security Center et d'autres systèmes EMM tiers (par exemple, VMWare AirWatch, MobileIron, IBM Maas360, SOTI MobiControl).
  • Configuration à distance de l'application mobile, ainsi que des services, des applications et des fonctions des appareils mobiles.
  • Configuration à distance des appareils mobiles conformément aux exigences de sécurité de l'entreprise.
  • Prévention des fuites de données de l'entreprise stockées sur les appareils mobiles en cas de perte ou de vol de ceux-ci (Antivol). Pris en charge des appareils Android uniquement.
  • Vérification du respect des exigences de sécurité de l'entreprise (Contrôle de conformité). Pris en charge des appareils Android uniquement.
  • Contrôle de la protection contre les menaces en ligne et de l'utilisation d'Internet sur les appareils mobiles (Protection Internet).
  • Configuration des notifications présentées à l'utilisateur dans les applications Kaspersky Endpoint Security for Android et Kaspersky Security for iOS.
  • Les notifications de l'administrateur concernant l'état et les événements des applications Kaspersky Endpoint Security for Android et Kaspersky Security for iOS peuvent être envoyées dans Kaspersky Security Center ou par e-mail.
  • Contrôle des modifications des paramètres de la stratégie (Historique des révisions).

Kaspersky Security for Mobile comprend les modules de protection et d'administration suivants :

• Antivirus (pour les appareils Android) ;
  • Antivol (pour les appareils Android) ;
  • Protection Internet (pour les appareils Android et iOS) ;
  • Contrôle des applications (pour les appareils Android) ;
  • Contrôle de conformité (pour les appareils Android) ;
  • Détection des privilèges root sur les appareils Android et détection de jailbreak sur les appareils iOS.