Fonctions de l'application

21 mars 2024

ID 84085

Kaspersky Endpoint Security offre les fonctions principales suivantes.

Protection contre les virus et les autres applications malveillantes

Le module Anti-Virus est utilisé pour la protection contre les virus et les autres applications malveillantes.

L'Anti-Virus exécute les fonctions suivantes :

• analyse à la recherche d'éventuelles menaces sur tous les appareils, les applications installées ou les dossiers sélectionnés ;
  • protection de l'appareil en temps réel ;
  • analyse des nouvelles applications installées avant leur premier lancement ;
  • mise à jour des bases antivirus.

Si l'appareil mobile est doté d'une application de collecte et d'envoi d'informations à traiter, Kaspersky Endpoint Security for Android peut considérer une telle application comme malveillante.

Protection des données en cas de perte ou de vol de l'appareil

Le module Antivol sert à éviter que les informations soient consultées par une personne tierce et à faciliter la recherche de l'appareil en cas de perte ou de vol.

L'Antivol permet d'exécuter les actions suivantes à distance :

• Verrouiller l'appareil.

Pour que l'individu malintentionné ne puisse pas déverrouiller l'appareil, Kaspersky Endpoint Security doit être activé en tant que service des Fonctionnalités d'accessibilité sur les appareils mobiles tournant sous le système d'exploitation Android 7.0 et suivants.

• Activer sur l'appareil une alarme retentissante, même si le son est désactivé.
  • Recevoir les coordonnées de l'emplacement de l'appareil sur la carte.
  • Supprimer les données enregistrées sur l'appareil.
  • Rétablir les paramètres par défaut.
  • Prendre une photographie discrète de la personne qui utilise votre appareil.

Pour garantir le fonctionnement de l'Antivol, Kaspersky Endpoint Security doit être installé en tant qu'administrateur de l'appareil. Vous pouviez octroyer les privilèges d'administrateur sur l'appareil pendant la configuration initiale de l'application. Si vous avez ignoré cette étape, octroyez les privilèges d'administrateur à Kaspersky Endpoint Security à l'aide de la notification correspondante ou dans les paramètres de l'appareil (Paramètres d'AndroidSécuritéAdministrateurs de l'appareil).

Protection contre les menaces Internet

Le module Protection Internet sert à la protection contre les menaces Internet.

La Protection Internet bloque les sites Internet malveillants qui distribuent un code malveillant et des sites Internet de phishing servant à voler vos données confidentielles afin d'obtenir un accès à vos comptes bancaires. La Protection Internet analyse les sites Internet avant leur ouverture à l'aide du service cloud de Kaspersky Security Network. En savoir plus.

Contrôle des applications

Conformément aux exigences de la stratégie de sécurité d'entreprise, l'administrateur du système d'administration à distance (ci-après, l'administrateur) établit des listes d'apps conseillées, interdites et requises. Le module Contrôle des applications est utilisé pour l'installation et la mise à jour des applications conseillées et obligatoires, ainsi que pour la suppression des applications interdites.

Le Contrôle des applications vous permet d'installer les apps conseillées et requises sur votre appareil à l'aide d'un lien direct vers la distribution ou vers Google Play. Grâce au Contrôle des applications, vous pouvez supprimer les applications interdites, non conformes aux exigences à la sécurité corporative.

Pour que le contrôle des applications fonctionne correctement, Kaspersky Endpoint Security doit être installé en tant que service des Fonctionnalités d'accessibilité. Vous pouviez activer le service pendant le fonctionnement de l'Assistant de configuration initiale de l'application. Si vous avez ignoré cette étape, activez Kaspersky Endpoint Security en tant que service des Fonctionnalités d'accessibilité à l'aide de la notification correspondante ou dans les paramètres de l'appareil (Paramètres AndroidFonctionnalité d'accessibilitéServices).

Contrôle de conformité

Le composant Contrôle de conformité analyse automatiquement la conformité de l'appareil aux exigences à la sécurité corporative. Si votre appareil ne répond pas aux exigences de sécurité de l'entreprise, l'application présente une notification contenant les informations suivantes :

• raison de la non-conformité (par exemple, des applications bloquées ont été détectées sur l'appareil, ou les bases de données antivirus ne sont pas à jour) ;
  • le délai imparti pour supprimer le problème (par exemple, 24 heures) ;
  • action qui va être exécutée sur l'appareil si vous ne le rendez pas conforme aux exigences à l'issue du délai octroyé (par exemple, verrouillage de l'appareil) ;
  • option de l'action pour l'élimination de la non-conformité de l'appareil aux exigences de la stratégie d'entreprise.