Définition de la fiabilité du mot de passe de déverrouillage d'un appareil iOS MDM

21 mars 2024

ID 88130

Afin de protéger les données du périphérique iOS MDM, il convient de configurer les exigences relatives à la robustesse du mot de passe pour le déverrouillage.

Par défaut, l'utilisateur peut utiliser un mot de passe simple. Un mot de passe simple peut contenir une suite ou une répétition de caractères, par exemple  "abcd" ou "2222". Il n'est pas nécessaire de saisir un mot de passe alpha-numérique contenant des caractères spéciaux. Par défaut, la durée de validité du mot de passe et le nombre de tentatives de saisie ne sont pas limités.

Pour configurer les paramètres de robustesse du mot de passe pour le déverrouillage du périphérique iOS MDM, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Mot de passe.
  5. Dans le groupe Réglages du mot de passe, cochez la case Appliquer les paramètres à l'appareil.
  6. Configurez les paramètres de robustesse du mot de passe pour le déverrouillage :
    • Pour autoriser l'utilisateur à utiliser un mot de passe simple, cochez la case Autoriser un mot de passe simplifié.
    • Pour imposer l'utilisation d'un mot de passe contenant des chiffres et des lettres, cochez la case Demander la saisie d'une valeur alphanumérique.
    • Dans la liste Nombre minimal de caractères, sélectionnez la longueur minimale du mot de passe.
    • Dans la liste Nombre minimal de caractères spéciaux, sélectionnez le nombre minimal de caractères spéciaux dans le mot de passe (par exemple, "$", "&", "!").
    • Dans le champ Durée d'utilisation maximale, indiquez la période, en jours, pendant laquelle le mot de passe reste actif. Kaspersky Device Management for iOS demande à l'utilisateur de modifier le mot de passe à l'issue de la période définie.
    • Dans la liste Activer le verrouillage automatique dans, sélectionnez le temps d'activation du verrouillage automatique du périphérique iOS MDM.
    • Dans le champ Historique des mots de passe, indiquez la quantité de mots de passe utilisés (mot de passe actuel compris) que Kaspersky Device Management for iOS comparera au nouveau mot de passe lors du changement de mot de passe. Si les mots de passe sont identiques, le nouveau mot de passe n'est pas accepté.
    • Dans la liste Temps maximal pour déverrouiller sans mot de passe, sélectionnez la durée pendant laquelle l'utilisateur peut déverrouiller le périphérique iOS MDM sans saisir de mot de passe.
    • Dans la liste Nombre maximal de tentatives de saisie, sélectionnez le nombre de tentatives de saisie du mot de passe dont dispose l'utilisateur pour déverrouiller le périphérique iOS MDM.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Kaspersky Device Management for iOS vérifiera ainsi la robustesse du mot de passe sur le périphérique mobile de l'utilisateur une fois la stratégie appliquée. Si la robustesse du mot de passe pour le déverrouillage ne correspond pas à la stratégie, l'utilisateur sera invité à le modifier.