Configuration des restrictions des apps sur les appareils EAS

21 mars 2024

ID 88331

Afin d'assurer la sécurité du périphérique EAS, il convient de configurer les restrictions relatives au fonctionnement des applications (navigateur, applications non signées).

Par défaut, les applications du périphérique EAS peuvent être utilisées sans restriction.

Pour configurer les restrictions relatives au fonctionnement des applications sur le périphérique EAS, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils EAS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Restrictions des applications.
  5. Dans le groupe Réglages de restriction des applications, configurez les restrictions relatives au fonctionnement des applications :
    • Pour autoriser l'utilisateur à utiliser le navigateur, cochez la case Autoriser l'utilisation du navigateur.
    • Pour autoriser l'utilisateur à créer des comptes email personnels (POP3 ou IMAP4), cochez la case Autoriser le message.
    • Pour autoriser l'utilisateur à exécuter des applications ne disposant pas d'un certificat d'authenticité signé, cochez la case Autoriser les applications non signées.
    • Pour autoriser l'utilisateur à installer des applications ne disposant pas d'un certificat d'authenticité signé, cochez la case Autoriser les paquets d'installation non signés.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.