Configuration de l'accès aux sites Internet sur les appareils iOS MDM

21 mars 2024

ID 88661

Configurez les paramètres de la Protection Internet pour contrôler l'accès aux sites Internet pour les utilisateurs de l'appareil MDM iOS. La Protection Internet contrôle l'accès de l'utilisateur aux sites Internet sur la base des listes de sites autorisés et interdits. La Protection Internet permet également d'ajouter des onglets de sites Internet à la barre d'onglets de Safari.

Par défaut, l'accès aux sites Internet n'est pas limité.

La configuration de la Protection Internet est disponible uniquement pour les appareils supervisés.

Pour configurer l'accès aux sites Internet sur le appareil iOS MDM, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Protection Internet.
  5. Dans le groupe Paramètres de la Protection Internet, cochez la case Appliquer les paramètres à l'appareil.
  6. Afin de bloquer l'accès aux sites interdits et de permettre l'accès aux sites autorisés, procédez comme suit :
    1. Dans la liste déroulante Mode de filtrage des sites Internet, sélectionnez le mode Restreindre l'accès au contenu "pour adultes".
    2. Dans le groupe Sites Internet autorisés, créez la liste des sites Internet autorisés.

L'adresse du site Internet doit commencer par "http://" ou "https://". Kaspersky Device Management for iOS permet l'accès à tous les sites Internet du domaine. Par exemple, si vous avez ajouté http://www.example.com dans la liste des sites Internet autorisés, l'accès à http://pictures.example.com ou http://www.example.com/movies est également autorisé. Si la liste des sites Internet autorisés est vide, l'application autorise l'accès à tous les sites Internet, excepté à ceux apparaissant dans la liste des sites interdits.

3. Dans le groupe Sites Internet interdits, créez la liste des sites Internet interdits.

L'adresse du site Internet doit commencer par "http://" ou "https://". Kaspersky Device Management for iOS interdit l'accès à tous les sites Internet du domaine.

7. Pour bloquer l'accès à tous les sites Internet, exceptés les sites Internet autorisés de la liste des onglets, procédez comme suit :
    1. Dans la liste déroulante Mode de filtrage des sites Internet, sélectionnez le mode Autoriser les sites Internet uniquement depuis la liste des favoris.
    2. Dans le groupe Favoris, créez la liste des onglets des sites Internet autorisés.

L'adresse du site Internet doit commencer par "http://" ou "https://". Kaspersky Device Management for iOS permet l'accès à tous les sites Internet du domaine. Si la liste des onglets est vide, l'application autorise l'accès à tous les sites Internet. Kaspersky Device Management for iOS ajoute les sites Internet depuis la liste des onglets à la barre d'onglets de Safari sur l'appareil mobile de l'utilisateur.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Le filtrage des sites Internet sera ainsi configuré sur le appareil mobile de l'utilisateur conformément au mode sélectionné et aux listes crées une fois la stratégie appliquée.