Configuration du proxy HTTP global sur les appareils iOS MDM

21 mars 2024

ID 88664

Afin d'assurer la sécurité du trafic Internet de l'utilisateur, configurez la connexion du périphérique iOS MDM à Internet via un serveur proxy.

La connexion automatique à Internet via un serveur proxy n'est disponible que pour les périphériques contrôlés.

Pour configurer le proxy HTTP global sur le périphérique iOS MDM, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Proxy HTTP global.
  5. Dans le groupe Paramètres du proxy HTTP global, cochez la case Appliquer les paramètres à l'appareil.
  6. Sélectionnez le type de configuration du proxy HTTP global.

Par défaut, le type de configuration manuel est sélectionné pour le proxy HTTP global et il est interdit à l'utilisateur de se connecter aux réseaux via portail captif sans connexion au serveur proxy. Réseaux captifs : réseaux sans fil exigeant une authentification préalable sur le périphérique mobile sans connexion au serveur proxy.

• Si vous souhaitez saisir manuellement les paramètres de connexion au serveur proxy, procédez comme suit :
      1. Dans la liste déroulante Type de réglage, sélectionnez Manuel.
      2. Dans le champ Adresse du serveur proxy et port, indiquez le nom de l'hôte, le domaine ou l'adresse IP du serveur proxy et le numéro de port du serveur proxy.
      3. Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez le nom du compte utilisateur pour l'autorisation sur le serveur proxy. Vous pouvez utiliser les macros de la liste déroulante Macros disponibles.
      4. Dans le champ Mot de passe, indiquez le mot de passe du compte utilisateur pour l'autorisation sur le serveur proxy.
      5. Pour autoriser l'utilisateur à accéder aux réseaux via portail captif, cochez la case Autoriser l'accès aux réseaux captifs sans connexion à un serveur proxy.
    • Pour configurer les paramètres de connexion au serveur proxy à l'aide d'un fichier PAC (Proxy Auto Configuration) prédéfini, procédez comme suit :
      1. Dans la liste déroulante Type de réglage, sélectionnez Automatique.
      2. Dans le champ Adresse Internet du fichier PAC, indiquez l'adresse Internet du fichier PAC (par exemple, http://www.example.com/filename.pac).
      3. Pour autoriser l'utilisateur à connecter le périphérique mobile au réseau sans fil sans passer par le serveur proxy lorsque le fichier PAC est inaccessible, cochez la case Autoriser une connexion directe si le fichier PAC n'est pas accessible.
      4. Pour autoriser l'utilisateur à accéder aux réseaux via portail captif, cochez la case Autoriser l'accès aux réseaux captifs sans connexion à un serveur proxy.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

L'utilisateur de l'appareil mobile se connectera ainsi à Internet via le serveur proxy une fois la stratégie appliquée.