Création d'un groupe d'administration

21 mars 2024

ID 89688_1

La configuration centralisée des paramètres de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android installés sur les appareils mobiles des utilisateurs est effectuée via l'application des stratégies de groupe à ces appareils.

Pour appliquer une stratégie au groupe d'appareils, il est conseillé de créer un groupe d'administration dédié à ces appareils dans le dossier Appareils administrés avant l'installation des applications mobiles sur les appareils des utilisateurs.

Après la création du groupe d'administration, il est recommandé de configurer le placement automatique dans ce groupe des appareils sur lesquels vous voulez installer les apps. Il faut ensuite définir les paramètres communs à l'ensemble des périphériques à l'aide d'une stratégie de groupe.

Pour créer un groupe d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Appareils administrés ou dans un sous-dossier, sélectionnez l'onglet Appareils.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un groupe.

La fenêtre de création d'un nouveau groupe s'ouvrira alors.

4. Dans la fenêtre Nom du groupe qui s'ouvre, saisissez le nom du groupe, puis cliquez sur le bouton OK.

A l'issue de la procédure, un nouveau dossier du groupe d'administration au nom défini sera affiché dans l'arbre de la console. Pour en savoir plus sur l'utilisation des groupes d'administration, consultez l'Aide de Kaspersky Security Center.