Création d'une stratégie de groupe

21 mars 2024

ID 89890

Cette section décrit la création de stratégies de groupe pour les périphériques dotés de l'application mobile Kaspersky Endpoint Security for Android et de stratégies pour les appareils EAS et MDM iOS.

Les stratégies créées pour le groupe d'administration sont affichées dans l'espace de travail du groupe dans la console d'administration Kaspersky Security Center sous l'onglet Stratégies. A côté du nom de chacune des stratégies est affichée l'icône qui indique son statut (active/inactive). Plusieurs stratégies pour différentes applications peuvent être créées dans un même groupe. Seule une stratégie peut être active pour chaque application. Si vous créez une nouvelle stratégie active, la stratégie active précédente devient inactive.

Vous pouvez modifier la stratégie après sa création.

Pour créer une stratégie d'administration de périphériques mobiles, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console, sélectionnez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez créer une stratégie.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Cliquez sur le lien Créer une stratégie pour lancer l'Assistant de création d'une stratégie.

L'Assistant de création de stratégies s'ouvre.

Étape 1. Sélection de l'application pour la création de la stratégie de groupe

Sélectionnez l'application pour la création de la stratégie de groupe dans la liste des applications présentées à cette étape :

• Kaspersky Endpoint Security for Android, pour les appareils utilisant l'application mobile Kaspersky Endpoint Security for Android.

Il est recommandé de créer une stratégie distincte pour les appareils Huawei et Honor qui ne disposent pas des services Google Play. De cette façon, vous pouvez envoyer des liens vers Huawei AppGallery aux utilisateurs de tous ces appareils.

• Kaspersky Device Management for iOS, pour les appareils EAS et les appareils MDM iOS.

Il est possible de créer une stratégie pour des appareils mobiles si le poste de travail de l'administrateur est doté du plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security for Android et du plug-in d'administration de Kaspersky Device Management for iOS. Si les plug-ins ne sont pas installés, le nom de l'application correspondante ne figure pas dans la liste des applications.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de création de stratégie.

Étape 2. Saisie du nom de la stratégie de groupe

Saisissez à cette étape le nom de la nouvelle stratégie dans le champ Nom. Si vous saisissez un nom qui existe déjà, (1) est ajouté automatiquement au nom saisi.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de création de stratégie.

Étape 3. Création d'une stratégie de groupe pour l'application

Cette étape de l'Assistant permet de sélectionner l'état de la stratégie :

• Stratégie active. L'Assistant enregistre la stratégie créée sur le serveur d'administration. La stratégie sera utilisée en tant que stratégie active sur le périphérique dès la synchronisation suivante du périphérique mobile avec le Serveur d'administration.
  • Stratégie inactive. L'Assistant enregistre la stratégie créée sur le serveur d'administration en guise de stratégie de réserve. La stratégie pourra être activée ultérieurement en fonction des événements. Si nécessaire, la stratégie inactive peut être transformée en stratégie active.

Il est possible de créer plusieurs stratégies pour une seule application dans le groupe, mais seule l'une d'entre elles peut être active. Quand vous créez une stratégie active, la stratégie active précédente devient automatiquement inactive.

Quittez l'Assistant.