Ajout d'un compte utilisateur pour le calendrier

21 mars 2024

ID 90278

Afin que l'utilisateur du périphérique iOS MDM puisse utiliser ses événements du calendrier sur le serveur CalDAV, il convient d'ajouter un compte utilisateur sur CalDAV. La synchronisation avec CalDAV permettra à l'utilisateur de créer et d'accepter des invitations, de recevoir les mises à jour des événements et de synchroniser les tâches avec l'application Rappels.

Pour ajouter un compte utilisateur CalDAV pour l'utilisateur du périphérique iOS MDM, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Calendrier.
  5. Dans le groupe Comptes CalDAV, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Données du compte CalDAV s'ouvre.

6. Dans le champ Description, saisissez la description du compte CalDAV de l'utilisateur.
  7. Dans le champ Adresse du serveur et port, indiquez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur CalDAV et le numéro de port du serveur CalDAV.
  8. Dans le champ URL principale, indiquez l'adresse Internet du compte CalDAV de l'utilisateur du périphérique iOS MDM sur le serveur CalDAV (par exemple, http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

L'URL doit commencer par "http://" ou "https://".

9. Dans le champ Nom du compte, indiquez le nom du compte utilisateur pour l'autorisation sur le serveur CalDAV.
  10. Dans le champ Mot de passe, indiquez le mot de passe du compte utilisateur CalDAV pour l'autorisation sur le serveur CalDAV.
  11. Pour utiliser le protocole de transfert de données SSL afin de protéger le transfert de données sur les événements entre le serveur CalDAV et le périphérique mobile, cochez la case Utiliser une connexion SSL.
  12. Cliquez sur OK.

Le nouveau compte utilisateur CalDAV s'affichera dans la liste.

13. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les comptes utilisateur CalDAV seront ainsi ajoutés sur le périphérique mobile de l'utilisateur à partir de la liste créée une fois la stratégie appliquée.