Ajout de clips Internet

21 mars 2024

ID 90308

Un clip Internet est une application qui ouvre un site Internet depuis l'écran principal du appareil mobile. En cliquant sur l'icône des clips Internet sur l'écran principal du appareil, l'utilisateur peut rapidement ouvrir des sites Internet (tels que le site de l'entreprise). Vous pouvez ajouter des clips Internet sur les appareils des utilisateurs et configurer l'apparence de l'icône du raccourci affichée sur l'écran.

Par défaut, les restrictions suivantes s'appliquent à l'utilisation des clips Internet :

• L'utilisateur ne peut pas supprimer lui-même les clips Internet du appareil mobile.
  • Les sites Internet qui s'ouvrent en cliquant sur l'icône du clip Internet ne s'affichent pas en plein écran.
  • Des effets graphiques d'arrondissement des coins, d'ombre et de brillance s'appliquent à l'icône du clip Internet sur l'écran.

Pour ajouter un clip Internet au appareil iOS MDM de l'utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Clips Internet.
  5. Dans le groupe Clips Internet, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Clips Internet s'ouvre.

6. Dans le champ Nom, saisissez le nom du clip Internet qui s'affichera sur l'écran principal du appareil iOS MDM.
  7. Dans le champ URL, saisissez l'adresse du site Internet qui s'ouvrira si vous cliquez sur l'icône du clip Internet. L'adresse du site Internet doit commencer par "http://" ou "https://".
  8. Pour autoriser à l'utilisateur à supprimer un clip Internet du appareil MDM iOS, cochez la case Autoriser la suppression.
  9. Cliquez sur le bouton Sélectionner et indiquez le fichier contenant l'image pour l'icône du clip Internet.

L'icône s'affichera sur l'écran principal du appareil iOS MDM. L'image doit remplir les conditions suivantes :

• taille de 400 x 400 pixels maximum ;
    • format de fichier GIF, JPEG ou PNG ;
    • taille du fichier de 1 Mo maximum.

Vous pouvez accéder à un aperçu de l'icône du clip Internet dans le champ Identification. Si vous ne sélectionnez pas d'image pour le clip Internet, l'icône apparaîtra sous la forme d'un carré blanc.

Si vous souhaitez que l'icône du clip Internet s'affiche sans effet graphique particulier (arrondissement des coins de l'icône et effet de brillance), cochez la case Clip Internet sans effets visuels.

10. Si vous souhaitez qu'en cas de pression sur l'icône le site Internet s'ouvre sur toute la surface de l'écran du appareil iOS MDM, cochez la case Clip Internet plein-écran.
  11. Cliquez sur OK.

Le nouveau clip Internet s'affichera dans la liste.

12. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les icônes des clips Internet seront ainsi ajoutés à l'écran principal du appareil mobile de l'utilisateur à partir de la liste créée une fois la stratégie appliquée.