Connexion des appareils iOS MDM à AirPrint

21 mars 2024

ID 90312

Afin d'imprimer des documents depuis le périphérique iOS MDM à l'aide de la technologie sans fil AirPrint, il convient de configurer la connexion automatique aux imprimantes AirPrint. Le périphérique mobile et l'imprimante doivent être connectés au même réseau sans fil. Un accès partagé pour tous les utilisateurs doit être configuré sur l'imprimante AirPrint.

Pour configurer la connexion du périphérique iOS MDM à une imprimante AirPrint, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section AirPrint.
  5. Dans le groupe Imprimantes AirPrint, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Imprimante s'ouvre.

6. Saisissez l'adresse IP de l'imprimante AirPrint dans le champ Adresse IP.
  7. Saisissez le chemin d'accès à l'imprimante AirPrint dans le champ Chemin de la ressource.

Le chemin d'accès à l'imprimante est conforme à la clé rp (resource path) du protocole Bonjour. Par exemple :

• printers/Canon_MG5300_series ;
    • ipp/print ;
    • Epson_IPP_Printer.
  8. Cliquez sur OK.

L'imprimante AirPrint ajoutée s'affichera dans la liste.

9. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

L'utilisateur du périphérique mobile pourra ainsi imprimer des documents sur une imprimante AirPrint via une connexion sans fil une fois la stratégie appliquée.