Configuration de l'abonnement un calendrier

21 mars 2024

ID 90316

Afin que l'utilisateur du périphérique iOS MDM puisse ajouter à son calendrier les événements de calendriers tiers (tels que le calendrier de l'entreprise), il est nécessaire d'ajouter un abonnement au calendrier. Les Calendriers de tiers sont des calendriers appartenant à d'autres utilisateurs possédant un compte CalDAV, des calendriers iCal et d'autres calendriers publics.

Pour ajouter un abonnement un calendrier, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Abonnement au calendrier.
  5. Dans le groupe Abonnements aux calendriers, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Abonnement au calendrier s'ouvre.

6. Saisissez une description de l'abonnement au calendrier dans le champ Description.
  7. Dans le champ Adresse Internet du serveur, indiquez l'adresse Internet du calendrier de tiers.

Ce champ peut servir à indiquer l'URL principale du compte CalDAV de l'utilisateur sur le calendrier pour lequel l'abonnement est créé. Vous pouvez également indiquer l'URL du calendrier iCal ou d'un autre calendrier public.

8. Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez le nom du compte utilisateur pour l'authentification sur le serveur du calendrier de tiers.
  9. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe de l'abonnement au calendrier pour l'authentification sur le serveur du calendrier de tiers.
  10. Pour utiliser le protocole de transfert de données SSL afin de protéger le transfert de données sur les événements entre le serveur CalDAV et le périphérique mobile, cochez la case Utiliser une connexion SSL.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Le nouvel abonnement au calendrier s'affichera dans la liste.
  13. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les événements des calendriers tiers seront ainsi ajoutés au calendrier du périphérique mobile de l'utilisateur à partir de la liste créée une fois la stratégie appliquée.