Configuration de l'VPN sur les appareils iOS MDM

21 mars 2024

ID 90374

Afin de connecter l'appareil iOS MDM à un réseau privé virtuel (VPN) et de garantir la sécurité des données lors de la connexion à un réseau VPN, il convient de configurer les paramètres de connexion à un réseau VPN.

Pour configurer la connexion VPN sur le périphérique iOS MDM, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils MDM iOS.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur la souris pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie active.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie qui s'ouvre, sélectionnez la section VPN.
  5. Dans le groupe Réseaux VPN, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Réseau VPN s'ouvre alors.

6. Saisissez le nom du tunnel VPN dans le champ Nom du réseau.
  7. Dans la liste déroulante Type de connexion, sélectionnez le type de connexion VPN :
    • L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol). La connexion prend en charge l'authentification de l'utilisateur du périphérique mobile iOS MDM à l'aide de mots de passe MS-CHAP v2, de l'authentification à deux facteurs et de l'authentification automatique à l'aide d'une clé commune.
    • PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol). La connexion prend en charge l'authentification de l'utilisateur du périphérique mobile iOS MDM à l'aide de mots de passe MS-CHAP v2 et de l'authentification à deux facteurs.
    • IPSec (Cisco). La connexion prend en charge l'authentification de l'utilisateur du périphérique mobile iOS MDM à l'aide de mots de passe et de l'authentification automatique à l'aide d'une clé commune.
    • Cisco AnyConnect. La connexion prend en charge le pare-feu Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) version 8.0(3).1 et supérieure. La configuration de la connexion VPN requiert l'installation sur le périphérique mobile iOS MDM de l'application Cisco AnyConnect depuis l'App Store.
    • Juniper SSL. La connexion prend en charge la passerelle Juniper Networks SSL VPN série SA versions 6.4 et suivantes avec le paquet Juniper Networks IVE version 7.0 et suivante. La configuration de la connexion VPN requiert l'installation sur le périphérique mobile iOS MDM de l'application JUNOS depuis l'App Store.
    • F5 SSL. La connexion prend en charge les solutions F5 BIG-IP Edge Gateway, Access Policy Manager et Fire SSL VPN. La configuration de la connexion VPN requiert l'installation sur le périphérique mobile iOS MDM de l'application F5 BIG-IP Edge Client depuis l'App Store.
    • SonicWALL Mobile Connect. La connexion prend en charge les périphériques SonicWALL Aventail E-Class Secure Remote Access version 10.5.4 et suivantes, les périphériques SonicWALL SRA version 5.5 et suivantes ainsi que les périphériques SonicWALL Next-Generation Firewall, y compris TZ, NSA, E-Class NSA avec SonicOS version 5.8.1.0 et suivantes. La configuration de la connexion VPN requiert l'installation sur le périphérique mobile iOS MDM de l'application SonicWALL Mobile Connect depuis l'App Store.
    • Aruba VIA. La connexion prend en charge les contrôleurs d'accès mobile Aruba Networks. Pour les configurer, il faut installer sur le périphérique mobile iOS MDM l'application Aruba Networks VIA depuis l'App Store.
    • Custom SSL. L'application prend en charge l'authentification de l'utilisateur du périphérique mobile iOS MDM à l'aide de mots de passe et de certificats, ainsi que de l'authentification à deux facteurs.
  8. Dans le champ Adresse du serveur, saisissez le nom réseau ou l'adresse IP du serveur VPN.
  9. Dans le champ Nom du compte, saisissez le nom du compte utilisateur pour l'autorisation sur le serveur VPN. Vous pouvez utiliser les macros de la liste déroulante Macros disponibles.
  10. Configurez les paramètres de sécurité pour la connexion VPN conformément au type de réseau privé virtuel sélectionné.
  11. Configurez (si nécessaire) les paramètres de connexion au réseau VPN via le serveur proxy :
    1. Sélectionnez l'onglet Paramètres du serveur proxy.
    2. Sélectionnez le mode de configuration du serveur proxy et indiquez les paramètres de connexion.
    3. Cliquez sur OK.

Les paramètres de connexion du périphérique au réseau VPN via le serveur proxy seront ainsi configurés sur le périphérique iOS MDM.

12. Cliquez sur OK.

Le nouveau réseau VPN s'affichera dans la liste.

13. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

La connexion au réseau VPN sera ainsi configurée sur le périphérique iOS MDM de l'utilisateur une fois la stratégie appliquée.