Connexion d'appareils Android au réseau Wi-Fi

21 mars 2024

ID 90533

Pour connecter un appareil mobile à un réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie qui s'ouvre, sélectionnez la section Wi-Fi.
  5. Dans le groupe Réseaux Wi-Fi, cliquez sur Ajouter.

La fenêtre Réseau Wi-Fi s'ouvre alors.

6. Dans le champ Identificateur SSID réseau, indiquez le nom du réseau Wi-Fi contenant le point d'accès (SSID).
  7. Dans le groupe Protection du réseau, sélectionnez le type de sécurité du réseau Wi-Fi (ouvert ou sécurisé selon les protocoles WEP ou WPA/WPA2 PSK).
  8. Saisissez dans le champ Mot de passe le mot de passe d'accès au réseau si vous aviez sélectionné un réseau sécurisé à l'étape précédente.
  9. Saisissez dans le champ Adresse du serveur proxy et port l'adresse IP ou le nom DNS du serveur proxy ainsi que son numéro de port, le cas échéant.

• Sur les appareils fonctionnant sous le système d'exploitation Android version 8.0 ou supérieure, il est impossible de configurer les paramètres du serveur proxy pour le réseau Wi-Fi à l'aide d'une stratégie. Vous pouvez configurer les paramètres du serveur proxy pour le réseau Wi-Fi sur l'appareil mobile manuellement.

Si vous vous connectez au réseau Wi-Fi via un serveur proxy, vous pouvez configurer les paramètres de la connexion au réseau à l'aide d'une stratégie. La configuration des paramètres du serveur proxy sur les appareils Android 8.0 et suivant est manuelle. Il est impossible de modifier les paramètres de connexion au réseau Wi-Fi à l'aide d'une stratégie sur les appareils 8.0 et suivants, à l'exception du mot de passe d'accès au réseau.

Si vous ne vous connectez pas au réseau Wi-Fi via un serveur proxy, l'administration de la connexion au réseau Wi-Fi à l'aide de stratégie n'est soumise à aucune restriction.

10. Créez une liste des adresses Internet dont la connexion ne nécessite pas le serveur proxy dans le champ Ne pas utiliser le serveur proxy pour les adresses.

Vous pouvez, par exemple saisir l'adresse example.com. Dans ce cas, le serveur proxy ne sera pas utilisé pour les adresses pictures.example.com, example.com/movies, etc. Le protocole (par exemple, http://) peut être omis.

Sur les appareils fonctionnant sous le système d'exploitation Android version 8.0 ou supérieure, l'exclusion du serveur proxy pour les adresses Internet ne fonctionne pas.

11. Cliquez sur OK.

Le réseau Wi-Fi ajouté s'affichera dans la liste Réseaux Wi-Fi.

Vous pouvez modifier ou supprimer les réseaux Wi-Fi mentionnés dans la liste des réseaux en cliquant sur les boutons Modifier et Supprimer de la partie supérieure de la liste.

12. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'utilisateur pourra ainsi se connecter au réseau Wi-Fi ajouté sans avoir à indiquer les paramètres du réseau après que la stratégie aura été appliquée sur l'appareil mobile de l'utilisateur.

Sur les appareils tournant sous Android version 10.0 ou une version ultérieure, si un utilisateur refuse de se connecter au réseau Wi-Fi suggéré, l'autorisation de l'application de changer d'état Wi-Fi est révoquée. L'utilisateur doit accorder cette autorisation manuellement.