Configuration du pare-feu dans KNOX

21 mars 2024

ID 90652

Pour pouvoir contrôler les connexions réseau dans le conteneur KNOX, il faut configurer les paramètres du Pare-feu.

Pour configurer le Pare-feu dans le conteneur KNOX, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Administration de Samsung KNOX → Conteneurs KNOX.
  5. Dans le groupe Pare-feu, cliquez sur Configurer.

La fenêtre Pare-feu s'ouvre alors.

6. Sélectionnez le mode de fonctionnement du Pare-feu :
    • Pour autoriser toutes les connexions entrantes et sortantes, déplacez le curseur jusqu'à la position Tout autoriser.
    • Pour que l'application bloque toute activité réseau, exceptée celle des applications de la liste des exclusions, déplacez le curseur jusqu'à la position Tout bloquer, sauf les exclusions.
  7. Si vous avez sélectionné le mode de fonctionnement du Pare-feu Tout bloquer, sauf les exclusions, composez la liste des exclusions :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Exclusion pour le Pare-feu s'ouvre alors.

2. Dans le champ Nom de l'app, saisissez le nom de l'application mobile.
    3. Saisissez le nom système du paquet de l'app mobile (par exemple, com.mobileapp.example) dans le champ Nom du paquet.
    4. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.