Administration des applications mobiles tierces

21 mars 2024

ID 92963

Vous pouvez utiliser des conteneurs afin de contrôler l'activité des applications mobiles lancées sur le périphérique de l'utilisateur. Le conteneur est une enveloppe spéciale pour les applications mobiles qui permet de contrôler les activités des applications qu'il contient afin de protéger les données personnelles et d'entreprise stockées dans le périphérique.

Sur Kaspersky Security for Mobile Service Pack 3 Maintenance Release 2, la création de conteneurs pour les applications mobiles n'est plus prise en charge. Cependant vous pouvez livrer sur les appareils Android les conteneurs créés dans les versions antérieures de l'application.

Vous pouvez utiliser une des méthodes suivantes pour installer l'application dans le conteneur sur le périphérique de l'utilisateur :

• envoyer un message électronique à l'utilisateur contenant un lien vers la distribution de l'application dans le conteneur.
  • dans la section Contrôle des applications des propriétés de la stratégie, désigner l'application dans le conteneur comme obligatoire ou autorisée pour installation. Suite à la synchronisation de l'appareil mobile avec Kaspersky Security Center, la distribution de l'app figurant dans le conteneur est automatiquement copiée sur l'appareil de l'utilisateur.

Pour installer des apps dans des conteneurs sur l'appareil mobile de l'utilisateur, il faut autoriser l'installation d'apps depuis des sources inconnues. Pour assurer la sécurité de l'appareil et protéger les données après l'installation d'apps dans des conteneurs, il est conseillé d'interdire l'installation d'apps depuis des sources inconnues. Pour en savoir plus sur l'installation d'apps qui ne proviennent pas de Google Play, consultez l'aide d'Android.