Activation de Samsung KNOX

21 mars 2024

ID 93640

Pour utiliser un conteneur KNOX sur l'appareil mobile de l'utilisateur, vous devez activer Samsung KNOX. La procédure d'activation de Samsung KNOX dépend de la version de Kaspersky Endpoint Security for Android installée sur les appareils de vos utilisateurs :

• Si la version actuelle de Kaspersky Endpoint Security for Android est installée sur les appareils, vous n'avez besoin d'aucune clé pour activer Samsung KNOX.
  • Si une ancienne version de Kaspersky Endpoint Security for Android (10.8.3.174 ou antérieure) est installée sur les appareils, vous devez obtenir une clé KNOX License Manager (ci-après la clé KLM) auprès de Samsung. Une clé KNOX License Manager est un code unique utilisé par le système de licence Samsung KNOX. Pour des informations détaillées sur la clé KLM, reportez-vous au site Internet du Support Technique de Samsung KNOX.

La configuration de conteneurs KNOX n'est possible que sur les appareils Samsung.

Pour activer Samsung KNOX :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Administration de Samsung KNOX → Conteneurs KNOX.
  5. Dans le champ Clé KNOX License Manager, définissez les éléments suivants :
    • Si la version actuelle de Kaspersky Endpoint Security for Android est installée sur les appareils, saisissez n'importe quel caractère.
    • Si une ancienne version de Kaspersky Endpoint Security for Android (10.8.3.174 ou antérieure) est installée sur les appareils, saisissez la clé KLM envoyée par Samsung.
  6. Fermez le "cadenas" .
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Samsung KNOX sera activé après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'utilisateur devra, sur invite, accepter les dispositions de Contrat de licence utilisateur final de Samsung et installer le conteneur KNOX.

Pour désactiver Samsung KNOX :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Administration de Samsung KNOX → Conteneurs KNOX.
  5. Effacez la valeur du champ Clé KNOX License Manager.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Samsung KNOX sera désactivé après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'accès au conteneur KNOX est bloqué.

Restrictions de Samsung KNOX

• L'utilisation de conteneurs KNOX n'est possible que sur les appareils Samsung.
  • Sur les appareils Samsung avec la prise en charge de KNOX 2.6, 2.7 et 2.7.1 dans le conteneur KNOX, la protection Internet et le contrôle des applications ne fonctionnent pas. Le problème est lié à l'absence des privilèges requis dans le conteneur KNOX (service des fonctions d'accessibilité). Sur les appareils compatibles avec KNOX 2.8 et suivants, tous les composants de l'application fonctionnent sans restrictions.
  • Les versions de Kaspersky Endpoint Security for Android antérieure à Service Pack 4 Maintenance Release 3 mise à jour 2 risquent de fonctionner de manière instable sur les appareils Samsung Android 10 en raison des mises à jour de Samsung KNOX. Il est recommandé de mettre à jour Kaspersky Endpoint Security for Android vers la version Service Pack 4 Maintenance Release 3 mise à jour 2.