Installation des plug-ins d'administration

21 mars 2024

ID 98776

Pour administrer les appareils mobiles sur le poste de travail de l'administrateur, il faut installer les plug-ins d'administration suivants :

• Le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security for Android assure l'administration par interface des appareils mobiles et de leurs applications via la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  • Le plug-in d'administration de Kaspersky Device Management for iOS constitue une interface d'administration des appareils mobiles connectés via les protocoles MDM iOS et Exchange ActiveSync sur la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez installer des plug-ins d'administration à l'aide des méthodes suivantes :

• Installez un plug-in d'administration à l'aide de l'Assistant de démarrage rapide de Kaspersky Security Center.

L'application vous invite automatiquement à exécuter l'Assistant de démarrage rapide une fois le Serveur d'administration installé et lorsque vous vous connectez à celui-ci pour la première fois. Vous pouvez également lancer l'Assistant de démarrage rapide manuellement à tout moment.

L'Assistant de démarrage rapide vous permet d'accepter les Conditions générales du Contrat de licence utilisateur final (CLUF) pour l'application Kaspersky Endpoint Security for Android dans la Console d'administration. Si l'administrateur accepte les conditions du Contrat de licence dans la Console d'administration, Kaspersky Endpoint Security for Android ignore l'étape d'acceptation lors de l'installation de l'application. Pour plus d'informations sur l'Assistant de démarrage rapide pour Kaspersky Security Center, veuillez consulter l'Aide de Kaspersky Security Center.

• Installez le plug-in d'administration en utilisant la liste des paquets de distribution disponibles dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

La liste des paquets de distribution disponibles est mise à jour automatiquement après la sortie des nouvelles versions des applications Kaspersky.

• Téléchargez le paquet de distribution à partir d'une source externe et installez le plug-in d'administration à l'aide du fichier EXE.

Le paquet de distribution du plug-in d'administration peut par exemple être téléchargé sur le site de Kaspersky.

Installation des plug-ins d'administration à partir de la liste dans la Console d'administration

Pour installer les plug-ins d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, choisissez le dossier AvancéInstallation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez Actions supplémentairesAfficher les versions actuelles des applications Kaspersky.

Cette opération ouvre la liste des versions mises à jour des applications Kaspersky.

3. Dans la section Appareils mobiles, sélectionnez le plug-in Kaspersky Endpoint Security for Android ou Kaspersky Device Management for iOS.
  4. Cliquez sur le bouton Télécharger les paquets de distribution.

Une distribution de plug-in sera téléchargée dans la mémoire de l'ordinateur (fichier EXE).

5. Exécutez le fichier EXE et suivez les instructions de l'Assistant d'installation.

Installation des plug-ins d'administration à partir du paquet de distribution

Pour installer le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security for Android,

copiez le fichier du plug-in klcfinst.exe à partir du fichier de distribution de la solution complète, et lancez-le sur le poste de travail de l'administrateur.

L'installation est assurée par l'Assistant et ne nécessite aucune configuration de paramètres.

Pour installer le plug-in d'administration de Kaspersky Device Management for iOS,

copiez le fichier du plug-in klmdminst.exe à partir du fichier de distribution de la solution complète, et lancez-le sur le poste de travail de l'administrateur.

L'installation est assurée par l'Assistant et ne nécessite aucune configuration de paramètres.

Vous pouvez confirmer l'installation des plug-ins d'administration en consultant la liste des plug-ins d'administration d'applications installés dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, accessible dans la section AvancéInformations concernant les plug-ins d'administration d'applications installés.