Schémas de déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android

21 mars 2024

ID 99483

Il existe plusieurs moyens de déployer Kaspersky Endpoint Security for Android sur les appareils mobiles du réseau de l'organisation. Vous pouvez sélectionner la méthode de déploiement qui convient le mieux à votre organisation, et utiliser plusieurs méthodes de déploiement simultanément.

Pour en savoir plus sur le déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android dans Kaspersky Endpoint Security Cloud, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Schémas de déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android via Kaspersky Security Center

Le déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android via Kaspersky Security Center peut être réalisé selon une des méthodes suivantes :

• Diffusion de messages contenant un lien vers Google Play (recommandé).
  • Diffusion de messages contenant un lien vers un paquet d'installation autonome de l'app.

Le déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android via Google Play consiste à envoyer des messages contenant un lien vers Google Play aux utilisateurs des appareils depuis la Console d'administration.

Le déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android via la diffusion d'un paquet autonome correspond à la réalisation des étapes suivantes par l'administrateur :

1. Création du paquet d'installation de l'application.
  2. Configuration du paquet d'installation.
  3. Création d'un paquet autonome d'installation.
  4. Envoi d'un message contenant un lien pour télécharger le paquet autonome d'installation aux utilisateurs d'appareils Android. La diffusion massive est prise en charge.

L'utilisateur installe Kaspersky Endpoint Security for Android sur l'appareil mobile une fois qu'il a reçu le message contenant le lien vers Google Play ou le lien permettant de télécharger le fichier de distribution depuis le serveur Web de Kaspersky Security Center. L'app peut être utilisée directement sans aucune autre préparation.

Schéma de déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android depuis Google Play

Il est recommandé d'appliquer le schéma de déploiement depuis Google Play si l'installation à distance est impossible.

Les utilisateurs des appareils installent eux-mêmes Kaspersky Endpoint Security for Android depuis Google Play. L'utilisateur télécharge le fichier de distribution de l'application mobile sur Google Play et l'installe sur son appareil. Après l'installation de l'application sur l'appareil mobile, il faut la préparer pour qu'elle puisse fonctionner : il est nécessaire de configurer les paramètres de connexion au Serveur d'administration et d'installer un certificat commun.

Schéma de déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android via KNOX Mobile Enrollment

Le déploiement de Kaspersky Endpoint Security for Android consiste à ajouter un profil MDM KNOX sur les appareils mobiles. Le profil MDM KNOX contient un lien vers l'application installée sur le Serveur Web de Kaspersky Security Center ou un autre serveur. Après l'installation de l'application sur l'appareil mobile, vous devez en plus installer le certificat commun.

Vous pouvez vous renseigner sur l'installation par le biais KNOX Mobile Enrollment dans la section Samsung KNOX section.