A propos de l'app Kaspersky Endpoint Security for Android

21 mars 2024

ID 99558

L'application Kaspersky Endpoint Security for Android assure la protection des appareils mobiles contre les menaces Internet, les virus et autres programmes qui constituent des menaces.

L'app Kaspersky Endpoint Security for Android inclut les modules suivants :

• Antivirus. Ce module permet de détecter et de neutraliser les menaces sur l'appareil mobile à l'aide des bases antivirus de l'app et des services cloud du Kaspersky Security Network. L'Antivirus présente les composants suivants :
    • Protection. La protection permet de découvrir les menaces dans les fichiers ouverts, d'analyser les nouvelles app et de prévenir l'infection du périphérique en temps réel.
    • Analyse. Lancée à la demande pour l'ensemble du système de fichiers, uniquement pour les apps installées ou le fichier ou le dossier sélectionné.
    • Mise à jour. La mise à jour permet de télécharger les nouvelles bases antivirus de l'app.
  • Antivol. Ce composant protège les informations de l'appareil contre tout accès non autorisé en cas de perte ou de vol de l'appareil. Ce composant vous permet d'envoyer les commandes suivantes à l'appareil :
    • Géolocaliser pour obtenir les coordonnées de l'emplacement de l'appareil.
    • Alarme pour faire sonner l'appareil.
    • Photographier pour que l'appareil prenne des photos avec la caméra avant si quelqu'un tente de le déverrouiller.
    • Supprimer les données d'entreprise pour protéger les informations sensibles de l'entreprise.
  • Protection Internet. Permet de bloquer les sites Internet malveillants dont le but est de diffuser un code nuisible. La Protection Internet bloque également les sites Internet de phishing qui servent à voler des données confidentielles des utilisateurs (mots de passe des banques en ligne ou des systèmes de paiement, par exemple) pour obtenir un accès à leurs comptes bancaires. La Protection Internet analyse les sites Internet avant leur ouverture à l'aide du service cloud du Kaspersky Security Network. Selon les résultats de l'analyse, la Protection Internet autorise le chargement des sites Internet identifiés comme fiables et bloque les sites Internet identifiés comme malveillants. La Protection Internet prend également en charge le filtrage des sites Internet par catégorie, selon les catégories définies dans le service cloud du Kaspersky Security Network. Cela permet à l'administrateur de limiter l'accès des utilisateurs à certaines catégories (les pages Internet des catégories "Jeux de hasard, loterie, tirages au sort" ou "Communication via Internet", par exemple).
  • Contrôle des applications. Ce composant vous permet d'installer les apps recommandées et requises sur votre appareil à l'aide d'un lien direct vers la distribution ou vers Google Play. Grâce au Contrôle des applications, vous pouvez supprimer les applications interdites, non conformes aux exigences à la sécurité corporative.
  • Contrôle de conformité. Ce composant permet de vérifier la conformité des appareils gérés par rapport aux exigences de sécurité de l'entreprise et d'imposer des restrictions sur certaines fonctions des appareils non conformes.