Stratégies de groupe pour l'administration des appareils mobiles

21 mars 2024

ID 99958

Une stratégie de groupe est un ensemble unique de paramètres pour l'administration des appareils mobiles appartenant à un groupe d'administration, et des applications mobiles qui y sont installées. Vous pouvez créer une stratégie de groupe à l'aide de l'Assistant de création de stratégie.

Une stratégie permet de configurer les paramètres de appareils individuels ou de groupes. Il est possible de définir les paramètres d'administration pour les groupes d'appareils dans la fenêtre des propriétés de la stratégie de groupe. Lorsqu'il s'agit d'un périphérique en particulier, cette configuration s'effectue dans la fenêtre des paramètres locaux de l'application. Les paramètres d'administration définis spécifiquement pour un appareil peuvent différer de ceux indiqués dans la stratégie du groupe auquel cet appareil appartient.

Chaque paramètre de la stratégie est verrouillé par un cadenas qui indique que la modification du paramètre est interdite dans les stratégies des niveaux inférieurs (pour les groupes et Serveurs d'administration secondaires) et dans les paramètres locaux de l'application.

Les valeurs de paramètres définies dans la stratégie et dans les paramètres locaux de l'application sont enregistrées sur le Serveur d'administration. Elles sont diffusées sur les appareils mobiles lors de la synchronisation et sont considérées comme des paramètres actifs. Si l'utilisateur installe d'autres valeurs de paramètres non verrouillées, elles seront transmises au Serveur d'administration dès la synchronisation suivante. De même, elles seront enregistrées dans les paramètres locaux à la place des valeurs que l'administrateur avait définies auparavant.

Pour préserver l'actualité de la sécurité d'entreprise sur les appareils mobiles, vous pouvez contrôler la conformité des appareils des utilisateurs à la stratégie de groupe d'administration.

L'indicateur du niveau de sécurité s'affiche dans la partie supérieure de la fenêtre de la stratégie de groupe. L'indicateur du niveau de sécurité vous aidera à configurer la stratégie pour avoir un niveau élevé de protection des appareils. L'indicateur du niveau de protection change l'état en fonction de la configuration de la stratégie :

• security-level-good Haut niveau de protection : la protection des appareils est assurée au niveau requis. Tous les modules de la protection fonctionnent conformément aux paramètres recommandés par les experts de Kaspersky.
  • security-level-warning Niveau de protection moyen : le niveau de protection est réduit. Certains modules de protection importants sont désactivés (par exemple, la Protection Internet). Les problèmes importants sont marqués par le signe mark-orange.
  • security-level-danger Bas niveau de protection : présence de problèmes qui pourraient entraîner l'infection de l'appareil et la perte d'informations. Certains modules de protection critiques sont désactivés (par exemple, la protection en temps réel des appareils est désactivée). Les problèmes critiques sont marqués par le signe mark-red.

Pour en savoir plus sur l'administration des stratégies et des groupes d'administration dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center, consultez l'Aide de Kaspersky Security Center.

Dans cette section

Création d'une stratégie de groupe

Configuration des paramètres de la synchronisation

Utilisation des révisions des stratégies de groupe

Suppression d'une stratégie de groupe

Restriction des autorisations de configuration des stratégies de groupe