À propos de la migration vers Kaspersky Security Center

20 mai 2024

ID 242964

Cette section fournit des informations sur les méthodes disponibles pour la migration de Kaspersky Security Center Windows vers Kaspersky Security Center Linux.

À l'aide de la fonction de migration, vous pouvez transférer la structure du groupe d'administration, les appareils administrés inclus et les autres objets du groupe (stratégies, tâches, tâches globales, tags et sélections d'appareils) depuis Kaspersky Security Center Windows sous l'administration de Kaspersky Security Center Linux.

Pour transférer l'ensemble des objets, utilisez l'Assistant de migration. Cet Assistant enregistre les objets sélectionnés dans un fichier ZIP et vous permet d'importer les objets du fichier ZIP dans Kaspersky Security Center Linux. Outre l'Assistant, vous pouvez également transférer les stratégies et les tâches sélectionnées au moyen des fichiers KLP et KLT.

Pour terminer la migration et déplacer les appareils administrés importés administrés par Kaspersky Security Center Linux, dans la version actuelle de Kaspersky Security Center Linux, vous pouvez utiliser l'utilitaire klmover ou installer l'Agent d'administration sur les appareils administrés importés via la tâche d'installation à distance. La tâche d'installation à distance doit être exécutée via un point de distribution Windows. Pour ce faire, affectez un appareil Windows comme point de distribution, puis activez l'option En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution dans la tâche d'installation à distance.

Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour migrer vos appareils administrés et vos données vers Kaspersky Security Center Linux :

• Migrez vos appareils administrés et vos données à l'aide de l'Assistant de migration :
    • Migration sans hiérarchie de Serveurs d'administration

Choisissez cette option si les Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et de Kaspersky Security Center Linux ne sont pas hiérarchisés. Vous gérez le processus de migration avec deux instances de Kaspersky Security Center Web Console : une instance pour Kaspersky Security Center Windows et une autre pour Kaspersky Security Center Linux. Dans ce cas, vous allez utiliser le fichier d'exportation (archive ZIP) que vous avez créé et téléchargé lors de l'exportation depuis Kaspersky Security Center Windows et importer ce fichier dans Kaspersky Security Center Linux.

• Migration à l'aide de la hiérarchie de Serveurs d'administration

Choisissez cette option si le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Windows est le Serveur d'administration secondaire de Kaspersky Security Center Linux. Vous administrez le processus de migration et basculez entre les serveurs au sein d'une seule instance de Kaspersky Security Center Web Console. Si vous préférez cette option, vous pouvez organiser les Serveurs d'administration dans une hiérarchie pour simplifier la procédure de migration. Pour ce faire, créez la hiérarchie avant de lancer la migration.

• Exportez des tâches spécifiques depuis Kaspersky Security Center Windows, puis importez les tâches dans Kaspersky Security Center Linux.
  • Exportez des stratégies spécifiques depuis Kaspersky Security Center Windows, puis importez les stratégies dans Kaspersky Security Center Linux. Les profils de stratégie associés sont exportés et importés avec les stratégies sélectionnées.

Voir également :

Exportation des objets du groupe depuis Kaspersky Security Center Windows