Migration vers Kaspersky Security Center Linux

20 mai 2024

ID 242992

Cette section décrit la migration des appareils administrés et des objets associés (stratégies, tâches, groupes, tags et autres objets) de Kaspersky Security Center Windows vers Kaspersky Security Center Linux via l'Assistant de migration. Vous ne pouvez inclure qu'un seul groupe d'administration dans la zone de migration pour restaurer le même groupe d'administration dans Kaspersky Security Center Linux. Une fois la migration terminée, tous les appareils administrés et les objets associés seront administrés par votre instance de Kaspersky Security Center Linux.

Veuillez noter que l'opération d'importation via l'assistant de migration n'est pas prise en charge dans la version actuelle de Kaspersky Security Center Linux. La possibilité d'importer les objets sera ajoutée dans les futures versions de Kaspersky Security Center Linux. Dans la version actuelle, vous pouvez migrer des stratégies et des tâches spécifiques.

Dans la version actuelle de Kaspersky Security Center Linux, vous pouvez déplacer les appareils administrés par Kaspersky Security Center Linux à l'aide de l'utilitaire klmover ou en installant l'Agent d'administration sur les appareils administrés via une tâche d'installation à distance. La tâche d'installation à distance doit être exécutée via un point de distribution Windows. Pour ce faire, affectez un appareil Windows comme point de distribution, puis activez l'option En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution dans la tâche d'installation à distance.

Ce que vous pouvez migrer

Vous pouvez exporter les objets suivants :

• Tâches et stratégies des applications administrées
  • Tâches globales
  • Sélections d'appareils personnalisés
  • Structure du groupe d'administration et appareils inclus
  • Tags attribués aux appareils en migration

Avant de commencer

Lisez les informations générales sur la migration vers Kaspersky Security Center Linux. Choisissez la méthode de migration, en utilisant ou sans la hiérarchie des Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et Kaspersky Security Center Linux.

Assistant de migration

Pour exporter des appareils administrés et des objets associés via l'Assistant de migration, procédez comme suit :

1. Selon que les Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et de Kaspersky Security Center Linux sont hiérarchisés ou non, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si les Serveurs sont organisés selon une hiérarchie dans laquelle Kaspersky Security Center Linux est le Serveur d'administration primaire et Kaspersky Security Center Windows est le Serveur d'administration secondaire, ouvrez Kaspersky Security Center Web Console, puis basculez vers le Serveur de Kaspersky Security Center Windows.
    • Si les Serveurs ne sont pas hiérarchisés, ouvrez Kaspersky Security Center Web Console connecté à Kaspersky Security Center Windows.
  2. Dans le menu principal, accédez à Opérations → Migration.
  3. Sélectionnez Migrer vers Kaspersky Security Center Linux pour lancer l'Assistant et suivre ses étapes.
  4. Sélectionnez le groupe d'administration ou le sous-groupe que vous souhaitez exporter. Assurez-vous que le groupe d'administration ou le sous-groupe sélectionné ne contient pas plus de 10 000 appareils.
  5. Sélectionnez les applications administrées dont les tâches et les stratégies seront exportées. Sélectionnez uniquement les applications compatibles avec Kaspersky Security Center Linux. Les objets des applications non compatibles seront exportés, mais ils ne seront pas opérationnels.
  6. Utilisez les liens sur la gauche pour choisir les tâches globales, les sélections d'appareils et les rapports à exporter. Le lien Objets de groupe permet d'exclure de l'exportation des rôles personnalisés, des utilisateurs internes et des groupes de sécurité, ainsi que des catégories d'applications personnalisées.
  7. Le fichier d'exportation (archive ZIP) est créé. En cas d'organisation hiérarchique des Serveurs, le fichier d'exportation est enregistré dans le dossier temporaire sur le Serveur de Kaspersky Security Center Web Console. Dans le cas contraire, le fichier d'exportation est téléchargé sur votre ordinateur.
  8. Lors de la migration avec prise en charge de la hiérarchie du Serveur d'administration, l'importation démarre automatiquement après un exportation réussie.

Dans cette section

À propos de la migration vers Kaspersky Security Center

Exportation des objets du groupe depuis Kaspersky Security Center Windows