Utilisation de l'utilitaire klsclag pour ouvrir le port OpenAPI

20 mai 2024

ID 251704

Le port OpenAPI est utilisé par Kaspersky Security Center Web Console pour se connecter au Serveur d'administration. La valeur par défaut pour le port OpenAPI est 13299.

Pour ouvrir le portage OpenAPI, procédez comme suit :

1. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_OPEN_OAPI_PORT -sv true -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

2. Redémarrez le service Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Linux en exécutant la commande suivante :

$ sudo systemctl restart kladminserver_srv

Le portage OpenAPI est ouvert.

Pour vérifier si le port OpenAPI a été ouvert correctement, exécutez la commande suivante sur la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_OPEN_OAPI_PORT -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Cette commande renvoie le résultat suivant :

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_OPEN_OAPI_PORT = (BOOL_T)true

La valeur true signifie que le port est ouvert. Sinon, la valeur faux s'affiche.