Augmentation du nombre de descripteurs de fichiers pour le service klnagent

18 juin 2024

ID 275856

Si la zone d'action d'un point de distribution Linux inclut de nombreux appareils, la limite par défaut de fichiers pouvant être ouverts (descripteurs de fichier) peut ne pas être suffisante. Pour éviter cela, vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de fichiers pour le service klnagent.

Pour augmenter le nombre de descripteurs de fichiers pour le service klnagent, procédez comme suit :

1. Sur l'appareil Linux qui joue le rôle de point de distribution, ouvrez le fichier /lib/systemd/system/klnagent64.service, puis indiquez les limites matérielles et logicielles des descripteurs de fichier dans le paramètre LimitNOFILE de la section [Service] :

LimitNOFILE=<soft_resource_limit>:<hard_resource_limit>

Par exemple, LimitNOFILE=32768:131072. Notez que la limite logicielle des descripteurs de fichier doit être inférieure ou égale à la limite stricte.

2. Exécutez la commande suivante pour vous assurer que les paramètres sont indiqués correctement :

systemd-analyze verify klnagent64.service

En cas d'erreur de définition des paramètres, cette commande peut produire une des erreurs suivantes :

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Failed to parse resource value, ignoring: 32768:13107

Si cette erreur se produit, les symboles dans la ligne LimitNOFILE ont été indiqués incorrectement. Vous devez vérifier et corriger la ligne saisie.

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Soft resource limit chosen higher than hard limit, ignoring: 32768:13107

Si cette erreur se produit, la limite souple des descripteurs de fichier que vous avez entrés est supérieure à la limite stricte. Vous devez vérifier la ligne saisie et vous assurer que la limite logicielle des descripteurs de fichier est inférieure ou égale à la limite stricte.

3. Exécutez la commande suivante pour recharger le processus systemd :

systemctl daemon-reload

4. Exécutez la commande suivante pour redémarrer le service de l'Agent d'administration :

systemctl restart klnagent

5. Exécutez la commande suivante pour vous assurer que les paramètres indiqués sont appliqués correctement :

less /proc/<nagent_proc_id>/limits

où le paramètre <nagent_proc_id> est l'identifiant du processus de l'Agent d'administration. Vous pouvez exécuter la commande suivante pour obtenir l'identifiant :

ps -ax | grep klnagent

Pour le point de distribution Linux, la limite d'ouvertures de fichiers est augmentée.