Ajout d'exclusions au départ des règles du contrôle évolutif des anomalies

11 juin 2024

ID 173182

L'Assistant d'ajout d'une exclusion permet d'ajouter des exclusions au départ des règles du contrôle évolutif des anomalies pour Kaspersky Endpoint Security.

Vous pouvez lancer l'Assistant via une des trois procédures ci-dessous.

Pour lancer l'Assistant d'ajout d'une exclusion via l'entrée Contrôle évolutif des anomalies :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée du Serveur d'administration requis.
  2. Sélectionnez Déclenchement des règles dans l'état Apprendre intelligemment (par défaut, il s'agit d'un sous-dossier de Avancé → Stockages).
  3. Dans l'espace de travail, cliquez-droit sur une ou plusieurs options de la liste des détections, puis sélectionnez l'option Ajouter aux exclusions.

Vous pouvez ajouter un maximum de 1 000 exclusions en une fois. Si vous sélectionnez plus d'éléments et que vous tentez de les ajouter aux exclusions, un message d'erreur s'affiche.

L'Assistant d'ajout d'une exclusion démarre. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

Vous pouvez lancer l'Assistant d'ajout d'une exclusion depuis d'autres entrées de l'arborescence de la console :

• L'onglet Événements de la fenêtre principale du Serveur d'administration (option Requêtes des utilisateurs ou option Derniers événements).
  • Rapport sur l'état des règles du Contrôle évolutif des anomalies, colonne Quantité de détections.

Pour ajouter des exclusions à partir des règles du Contrôle évolutif des anomalies à l'aide de l'Assistant d'ajout d'une exclusion, procédez comme suit :

1. À la première étape de l'Assistant, sélectionnez une application dans la liste des applications de Kaspersky dont les plug-ins d'administration permettent d'ajouter des exclusions aux stratégies pour ces applications.

Vous pouvez ignorer cette étape si vous n'avez qu'une instance de Kaspersky Endpoint Security for Windows et aucune autre application qui prend en charge les règles du Contrôle évolutif des anomalies.

2. Sélectionnez les stratégies et les profils que vous souhaitez ajouter aux exclusions.

À l'étape suivante, une barre d'état s'affichera pour le traitement des stratégies. Pour interrompre le traitement des stratégies, cliquez sur Annuler.

Il est impossible de mettre à jour les stratégies héritées. Si vous ne possédez pas les privilèges de modification d'une stratégie, celle-ci ne sera pas mise à jour.

Une fois que toutes les stratégies ont été traitées (ou si vous interrompez le traitement), un rapport apparaît. Il montre les stratégies qui ont été traitées (icône verte) et celles qui n'ont pas été mises à jour (icône rouge).

3. Cliquez sur Terminer pour quitter l'Assistant.

L'exclusion des règles du Contrôle évolutif des anomalies est configurée et appliquée.