Création d'une tâche d'envoi du rapport

11 juin 2024

ID 176430

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez créer une tâche qui enverra les rapports sélectionnés.

Pour créer une tâche de diffusion des rapports, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Surveillance et rapportsRapports.
  2. Cochez les cases en regard des modèles de rapport pour lequel vous souhaitez créer une tâche de diffusion des rapports.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une tâche d'envoi.

Ceci permet de lancer l'assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

4. À l'étape Paramètres de nouvelle tâche de l'Assistant, saisissez le nom de la tâche.

Le nom par défaut est Envoi de rapports. Si une tâche portant ce nom existe déjà, un numéro d'ordre (<N>) est ajouté au nom de la tâche.

5. À l'étape de Configuration du rapport de l'Assistant, configurez les paramètres suivants :
    1. Modèles de rapports que la tâche doit diffuser.
    2. Le format du rapport est HTML, XLS ou PDF.

L'outil wkhtmltopdf est requis pour convertir un rapport au format PDF. Lorsque vous sélectionnez l'option PDF, le Serveur d'administration vérifie si l'outil wkhtmltopdf est installé sur l'appareil. Si l'outil n'est pas installé, l'application affiche un message indiquant la nécessité d'installer l'outil sur l'appareil du Serveur d'administration. Installez l'outil manuellement, puis passez à l'étape suivante.

3. Si les rapports doivent être envoyés par email avec les paramètres d'envoi par email.

Vous pouvez définir jusqu'à 20 adresses email. Pour séparer les adresses email, appuyez sur la touche Entrée. Vous pouvez également coller une liste d'adresses email séparées par une virgule, puis appuyer sur la touche Entrée.

4. Si les rapports doivent être enregistrés dans un dossier, si les rapports précédemment enregistrés dans ce dossier doivent être remplacés, et si un compte utilisateur spécifique doit être utilisé pour accéder au dossier (pour un dossier partagé).
  6. À l'étape Planifier la tâche de l'Assistant, sélectionnez la planification du lancement de la tâche.

Voici les options disponibles de planification de la tâche :

• Manuel
    • Toutes les N minutes
    • Toutes les N heures
    • Tous les N jours
    • Toutes les N semaines
    • Chaque mois
    • Les jours indiqués
    • Lors de la détection d'une attaque de virus
    • Après l'exécution d'une autre tâche
  7. À cette étape de l'Assistant, configurez d'autres paramètres de planification de tâches :
    • Dans la section Calendrier de la tâche, vérifiez ou reconfigurez la planification précédemment sélectionnée, puis définissez l'intervalle de temps, les jours du mois ou de la semaine, la condition de propagation de virus ou la fin d'une autre tâche comme déclencheur du lancement de celle-ci. Une heure de début peut également être définie dans cette section si la planification applicable est sélectionnée.
    • Dans la section Paramètres supplémentaires, définissez les paramètres suivants :
      • Lancer les tâches non exécutées
      • Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche
      • Décaler aléatoirement et automatiquement le lancement de la tâche dans un intervalle de
      • Arrêter la tâche si elle prend plus de
  8. À l'étape Sélection du compte utilisateur pour exécuter la tâche de l'Assistant, indiquez les identifiants du compte utilisateur qui sera utilisé pour exécuter la tâche.
  9. Si vous souhaitez modifier un autre paramètre de la tâche une fois que la tâche est créée, à l'étape Fin de la création de la tâche de l'Assistant, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création (cette option est activée par défaut).
  10. Cliquez sur le bouton Terminer pour créer la tâche et fermer l'Assistant.

La tâche de remise de rapports est créée. Si l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création est activée, la fenêtre des paramètres de la tâche s'ouvre.