Création de la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités

11 juin 2024

ID 182671

Tout développer | Tout réduire

La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est accessible uniquement en présence d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités est utilisée pour effectuer les mises à jour et réparer les vulnérabilités dans les applications tierces installées sur les appareils administrés. Cette tâche vous permet d'installer plusieurs mises à jour et de corriger plusieurs vulnérabilités selon les règles que vous spécifiez dans les paramètres de la tâche.

Pour installer des mises à jour ou corriger des vulnérabilités à l'aide de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

Pour créer une tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Security Center.
  4. Dans la liste Type de tâche, sélectionnez le type de tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités.

Si la tâche ne s'affiche pas, assurez-vous que votre compte dispose des droits Lire, Écrire et Exécuter pour la zone fonctionnelle Administration du système : Gestion des vulnérabilités et des correctifs. Vous ne pouvez pas créer et configurer la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités sans ces droits d'accès.

5. Dans le champ Nom de la tâche, indiquez le nom de la nouvelle tâche.

Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).

6. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.
  7. À l'étape Définissez les règles d'installation des mises à jour de l'assistant, ajoutez des règles pour l'installation de la mise à jour.

Ces règles s'appliquent à l'installation des mises à jour sur les appareils clients. Si vous ne définissez aucune règle, la tâche n'a rien à exécuter.

8. Définissez les paramètres suivants :
    • Commencer l'installation au moment du redémarrage ou de l'arrêt de l'appareil
    • Installer les modules système général requis
    • Autoriser l'installation de nouvelles versions de l'application lors des mises à jour
    • Télécharger les mises à jour sur l'appareil sans les installer
      • Télécharger les mises à jour sur
    • Activer le diagnostic avancé
      • Taille maximale (Mo) des fichiers de diagnostic avancé

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

9. Définissez les paramètres de redémarrage du système d'exploitation :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
    • Répéter la demande toutes les (min.)
    • Redémarrer le système au bout de (min.)
    • Délai d'attente avant la fermeture forcée des applications dans les sessions bloquées (min)
  10. À l'étape Fin de la création de la tâche de l'Assistant, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création pour modifier les paramètres de la tâche par défaut.

Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche sera créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard.

11. Cliquez sur le bouton Terminer.

L'Assistant de création d'une tâche crée la tâche. Si vous avez activé l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre automatiquement. Cette fenêtre permet de définir les paramètres généraux de la tâche et, si nécessaire, de modifier les paramètres définis lors de la création de la tâche.

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre des propriétés de la tâche en cliquant sur le nom de la tâche créée dans la liste des tâches.

La tâche est créée et configurée, et s'affiche dans la liste des tâches.

12. Pour exécuter la tâche, sélectionnez-la dans la liste des tâches, puis cliquez sur le bouton Démarrer.

Vous pouvez également programmer le lancement d'une tâche dans l'onglet Programmation de la fenêtre des propriétés de la tâche.

Pour obtenir la description détaillée des paramètres du lancement programmé, consultez les paramètres généraux de la tâche.

Une fois la tâche terminée, les mises à jour requises sont installées et les vulnérabilités sont corrigées.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Scénario : Recherche et correction des vulnérabilités dans les logiciels tiers

À propos des mises à jour logicielles tierces