Approuver et refuser les mises à jour du logiciel tiers

11 juin 2024

ID 183775

Lorsque vous configurez la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous pouvez créer une règle qui exige un état particulier des mises à jour qui doivent être installées. Par exemple, une règle de mise à jour peut permettre l'installation des éléments suivants :

• Les mises à jour approuvées uniquement
  • Les mises à jour approuvées et non définies uniquement
  • Toutes les mises à jour peu importe l'état de la mise à jour

Vous pouvez approuver les mises à jour à installer et refuser les mises à jour qui ne doivent pas installer.

L'utilisation de l'état Approuvée pour gérer l'installation des mises à jour est efficace pour un petit nombre de mises à jour. Pour installer plusieurs mises à jour, utilisez les règles que vous pouvez configurer dans les propriétés de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités. Nous vous recommandons de définir l'état Approuvée uniquement pour les mises à jour particulières qui ne répondent pas aux critères spécifiés dans les règles. Lorsque vous approuvez manuellement un grand nombre de mises à jour, les performances du Serveur d'administration diminuent, ce qui peut entraîner une surcharge du Serveur d'administration.

Pour approuver ou refuser une ou plusieurs mises à jour :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsGestion des correctifsMises à jour du logiciel.

La liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez approuver ou refuser.
  3. Cliquez sur le bouton Approuver pour approuver les mises à jour sélectionnées ou sur le bouton Refuser pour les refuser. Si l'un de ces boutons n'est pas visible, cliquez sur les points de suspension, puis sélectionnez l'option requise dans la liste déroulante.

L'état par défaut d'une mise à jour est Non défini.

Les mises à jour sélectionnées ont les états que vous avez définis.

En option, vous pouvez modifier l'état d'approbation dans les propriétés d'une mise à jour en particulier.

Pour approuver ou refuser une mise à jour dans ses propriétés, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsGestion des correctifsMises à jour du logiciel.

La liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Cliquez sur le nom de la mise à jour que vous souhaitez approuver ou refuser.

La fenêtre de propriétés de la mise à jour s'affiche.

3. Dans la section Général, sélectionnez un état pour la mise à jour dans la liste déroulante État d'approbation de la mise à jour. Vous pouvez sélectionner l'état Approuvée, Rejetée ou Non défini.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

La mise à jour sélectionnée présente l'état que vous avez défini.

Si vous attribuez l'état Rejetée aux mises à jour du logiciel tiers, ces mises à jour ne sont pas installées sur les appareils où elles ont été planifiées mais pas encore installées. Les mises à jour seront conservées sur les appareils où elles ont déjà été installées. Si nécessaire, vous pouvez les supprimer manuellement localement.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Création de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités